O Attivo Group reinaugura o restaurante japonês Su (@restaurante.su), no piso Veiga Filho, dentro do Shopping Pátio Higienópolis, em São Paulo. O novo projeto tem como objetivo oferecer uma experiência multissensorial, com ambiente moderno, cardápio criativo e ingredientes de altíssima qualidade.

São 72 lugares e dois ambientes divididos em salão e sushi bar. No menu, para começar, snacks: Hotate Kay (pão brioche, tartar de vieira e x.o sauce – R$ 62) e Kakiague (milho frito em imersão, shisso, mel fermentado – R$ 34).

Nas entradas frias, Carpaccio Su (lâminas de salmão, crispy, molho ponzu e azeite trufado – R$ 56) e o Toro Tartare e Caviar (feito com a parte mais nobre do atum bluefin e finalizado com ovas de mujol. Acompanha shari e nori – R$ 86).

Entre os pratos quentes, os cortes de Wagyu na pedra vulcânica (preço sob consulta), Ebi Spicy (camarão com molho levemente apimentado – R$ 60) e o Magret de Pato Tataki (pato curado e defumado, katsuobushi nira, shimeji – R$ 62).

Na seção de Robata, versão japonesa do espetinho, destacam-se: Lula e Camarão Rosa (R$ 50); Panceta Yuzuteriyaki (barriga de porco cozida por 4 horas, molho agridoce – R$ 34); Vieira Teriyaki (manteiga, pimenta japonesa – R$ 65) e Polvo ao molho de gergelim preto (R$ 66).

Da cozinha também saem o Black Cod (peixe do Alasca marinado por 48 horas no molho missô – R$ 132) e o Tuna Sando (tartar de atum, brioche e ovas – R$ 40).

Já no Sushi Bar, observa-se o preparo dos Niguiris (2 unidades) e Sashimis (3 fatias), como Bluefin Akami (R$ 71/R$ 92), Carapau (R$ 25/R$ 27), Enguia (R$ 83), Olhete (R$ 25/R$ 27), Ouriço (R$ 66) e Pargo (R$ 26/R$ 30).

Além dos clássicos, o menu conta com opções de Hand Roll, uma versão aberta de temaki, vendidos por unidade e feitos para serem consumidos com as mãos. Alguns exemplos são: Cogumelo Salteado (R$ 28), Vieira (R$ 45) e Tuna Teriyaki (R$ 32).

Nos Rolls, destacam-se os Signature Rolls (4 unidades), como Rock Shrimp Roll (tempura massago, avocado, pepino, maionese spicy – R$ 36) e Haddock Furai (Haddock empanado, acelga, katsuobushi, umeboshi – R$ 38).

O menu degustação aparece em 3 versões: Sushi Moriawase (12 unidades); Sashimi Moriawase (12 unidades) e Omakase (16 unidades).

Para adoçar o paladar: Cheesecake de Nori (R$ 36) e o Sucrée Pistache (chocolate belga, ganache de pistache – R$42).

A alta coquetelaria também está presente na casa. Na carta, uma seleção de coquetéis autorais (R $46 cada), entre eles, Yuzu Sour, Shisso Smash e Sunomono G & T. Além de opções de saquês para harmonizar com os pratos.

Com culinária de alto padrão, atendimento personalizado e ambiente pensado para criar experiências memoráveis, o Su contempla os mesmos pilares de excelência que todos os sete restaurantes do Attivo Group (fazem parte do grupo: os japoneses Aima, Kitchin – três endereços: dois em São Paulo e um no Rio – , o italiano La Serena –  inspirado na Costa Amalfitana – , e o piano bar Gioia).

Serviço

Endereço: Piso Veiga Filho – Shopping Pátio Higienópolis, São Paulo

Horário de funcionamento (incluindo feriados): 12h às 23h – todos os dias

Acessibilidade: possui acesso para deficientes

Formas de pagamento: todos cartões de crédito e débito

Taxa de rolha: R$ 100,00

Instagram: @restaurante.su

Site: https://surestaurante.com.br/