28/08/2019 - 17:00
da redação da Menu
A experiência “do campo a mesa” é muito apreciada por diversos chefs, como Gabriel Broide, do restaurante Mina, no hotel Botanique. Um dos atrativos é o processo de foraging, que consiste na busca de elementos da flora nativa para agregar aos pratos.
Até 21 de setembro, os comensais poderão degustar os pratos da temporada, com destaque para a truta fresca, acompanhada de salada de beterraba e beterraba com raiz-forte.
Outra boa pedida é a abobrinha com queijo kanonenko, casta de Sapucaia, cerefólio e vinagre de jabuticaba. Já o biju de tapioca vem acompanhado de emulsão de cúrcuma, pancs e castanha de Sapucaia, e a abóbora é preparada com um missô de pinhão, nori, gergelim, broto de girassol e semente de abóbora.
Por fim, os morangos selvagens chegam com suspiro, sorvete de iogurte e calda de especiarias.
Para harmonizar o jantar, é possível pedir um dos emblemáticos vinhos brasileiros, ultra-seletos, da exclusiva adega do Botanique.
Botanique Hotel & Spa
rua Elídio Gonçalves da Silva, 4.000, Bairro dos Mellos – Campos do Jordão/SP
Reservas: (12) 3662-5800
hotelbotanique.com.br