da redação da Menu

A experiência “do campo a mesa” é muito apreciada por diversos chefs, como Gabriel Broide, do restaurante Mina, no hotel Botanique. Um dos atrativos é o processo de foraging, que consiste na busca de elementos da flora nativa para agregar aos pratos.

Abóbora com missô de pinhão, nori, gergelim, broto de girassol e semente de abóbora (Foto: Divulgação)

Até 21 de setembro, os comensais poderão degustar os pratos da temporada, com destaque para a truta fresca, acompanhada de salada de beterraba e beterraba com raiz-forte.

Outra boa pedida é a abobrinha com queijo kanonenko, casta de Sapucaia, cerefólio e vinagre de jabuticaba. Já o biju de tapioca vem acompanhado de emulsão de cúrcuma, pancs e castanha de Sapucaia, e a abóbora é preparada com um missô de pinhão, nori, gergelim, broto de girassol e semente de abóbora.

Morangos selvagens com suspiro, sorvete de iogurte e calda de especiarias (Foto: Divulgação)

Por fim, os morangos selvagens chegam com suspiro, sorvete de iogurte e calda de especiarias.

Para harmonizar o jantar, é possível pedir um dos emblemáticos vinhos brasileiros, ultra-seletos, da exclusiva adega do Botanique.

Botanique Hotel & Spa
rua Elídio Gonçalves da Silva, 4.000, Bairro dos Mellos – Campos do Jordão/SP
Reservas: (12) 3662-5800
hotelbotanique.com.br