A ostra é uma iguaria que conquista os mais exigentes paladares pelo seu sabor único e versatilidade, podendo ser utilizada das mais variadas formas. Pensando nisso, o restaurante Nôa, localizado em Ipanema, no Rio de Janeiro, promove um cardápio especial com esse fruto do mar. Pelo valor de R$ 32,00, o cliente pode degustar uma porção de ostras e tomar uma taça do espumante argentino Nocturno Brut ou uma taça de vinho branco chileno Estate Series Reserva Pinot Grigio.

São duas opções disponíveis: as frescas, servidas com molhos cítricos ou limão tahiti, e ao vapor, com inspiração peruana, temperadas com leite de tigre e finalizadas com pimenta-de-cheiro e coentro e o toque do Nôa.

As ostras do restaurante são todas de Santa Catarina, estado que detém o ranking de produção no Brasil. O molusco, que já recebeu o status de comida exótica, é um dos pratos mais consumidos na Ásia, sendo a China responsável por 85% da produção mundial, seguida de Coreia do Sul e Japão.