por Beatriz Marques

Na edição de abril da Menu, a crítica do casal anônimo Romeu e Julieta revelou o potencial da cozinha tailandesa na nova fase do Obá, a partir da aquisição pelo grupo Antonietta e a chegada do chef Maurício Santi. Não deu outra: agora, as porções mexicana, brasileira e italiana do cardápio foram “desativadas” para deixar a veia asiática do Obá reinar em absoluto.

“Quero que o brasileiro conheça a cozinha tailandesa”, deseja Santi, que tem na bagagem muitos anos de labuta e estudo sobre a cultura do país. “O que temos por aqui é muito raso. A variedade de pratos e de ingredientes na Tailândia é enorme. Muda bastante conforme a região e a estação – a sazonalidade é muito respeitada por lá”, conta.

O desafio não será moleza para Santi. Afinal, a popularidade dos sabores tailandeses entre os brasileiros está longe de atingir os índices de países como Inglaterra e Estados Unidos. Mas se depender dos novos pratos do chef para o Obá, há grandes chances de aumentar a legião de fãs. A seguir, alguns destaques:

 


Kho Moo Yang (R$ 24): a tenra bochecha de porco é marinada e grelhada. Vem acompanhada de molho de tamarindo, perfumado, com acidez na medida


Yam Makhua Yao (R$ 20): o defumado da berinjela é a atração principal desta entrada, que vem com ervas frescas (coentro, claro), molho levemente picante e ovo


Laksa Neua (R$ 56): o curry encorpado, com leite de coco bem presente e pimenta intensa (mas sem assustar), acolhe o macarrão de arroz e carne bovina braseada

Pad Thai Krob (R$ 62): aqui, o macarrão do tradicional prato tailandês é de trigo e vem frito por imersão. Crocante e sequinho, é acompanhado de camarão grelhado, camarão seco, ovo, tofu, polpa de tamarindo, nirá e moyashi frescos

 

Obá Restaurante

rua Doutor Melo Alves, 205 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3086-4774 – São Paulo – SP

obarestaurante.com.br