Frequentado por celebridades internacionais e ícones do mundo da moda, o tradicional restaurante Caviar Kaspia, inaugurado em 1927, em Paris, agora também está presente no Brasil – mais exatamente no 3º andar do Shops Jardins, na rua Haddock Lobo, em São Paulo.

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Como o nome sugere, a casa é especializada em uma das iguarias mais caras da gastronomia, o caviar, que aparece em diversas receitas, muitas de origem do Leste Europeu, como os blinis, um tipo de panqueca pequena, servidos com salmão defumado, creme azedo e uma pequena colherada de caviar por cima.

A filial de São Paulo, porém, tem receitas exclusivas, entre elas o carpaccio de vieiras com vinagrete de yuzu (fruto cítrico de origem asiática), limão-cravo e caviar; e o robalo no vapor com molho jerez, purê de mandioquinha e alface romana grelhada.

Claro, para quem estiver disposto a provar – e pagar –, o endereço também oferece diferentes tipos de caviar: o mais em conta é o do tipo Baeri (R$ 730, 30g; o Ossetra (R$ 1.900, 50g); e o mais famoso, o Beluga Royal, que sai por R$ 3.900 (50g).

Também é possível consumir o produto sem peso na consciência. Se no passado o os melhores caviares eram obtidos apenas nas águas russas dos mar Cáspio, hoje a iguaria vem de outros países.

“É muito fácil associar caviar e vodca à Rússia, mas isso é coisa do passado. A melhor vodca do mundo é polonesa e o caviar já é cultivado em todo o mundo”, afirmou Ramon MacCrohon, diretor-geral e CEO do grupo Kaspia, em entrevista à Forbes Brasil.

(*) Da redação da Menu