Com duas estrelas Michelin, o KOKS é considerado o restaurante premiado mais distante do mundo. Ele está instalado nas Ilhas Faroé, arquipélago formado por 18 ilhas localizadas próximas ao Polo Norte, entre a Escócia e a Islândia.

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E, a partir de junho deste ano, o KOKS ficará ainda mais longe do mundo: o estabelecimento vai se mudar para a Groenlândia, em um imóvel a cerca de 2.000 quilômetros de distância do original.

Isso porque Poul Andrias Ziska, chef do KOKS, recebeu um convite para comandar o restaurante do Ilimanaq Lodge, no vilarejo de Ilimanaq, que tem apenas 53 moradores, nas temporadas de verão de 2022 e 2023.

De 12 de junho a 8 de setembro deste ano, será possível provar especialidades do chef feitas com ingredientes locais, como frutas silvestres, frutos do mar e carnes curadas e fermentadas.

O menu degustação com 17 pratos custa US$ 309 (cerca de R$ 1.500) e, por mais US$ 235 (cerca de R$ 1.200), pode ser harmonizado com vinhos. Quem preferir, pode acompanhar os pratos com uma seleção de sucos feitos a partir de frutas locais, que custa US$ 120 (R$ 600).

O KOKS, no entanto, não ficará muito tempo longe das Ilhas Faroé. Durante a estada de Ziska na Groenlândia, uma nova versão do KOKS será construído no arquipélago – a inaugurado está prevista para 2024.

(*) Da redação da Menu