Nada se compara a uma velha e boa receita, passada de geração em geração, que conforta corpo e alma. Mas um restaurante de Bangcoc, na Tailândia, superou a tradição e viralizou recentemente nas redes sociais por preparar sopa, com o mesmo caldo e na mesma panela, há 50 anos!

Segundo o site NDTV Food, um usuário do Instagram, @tonsil, publicou as imagens do restaurante e explicou que a sopa é cozida dessa forma por 5 décadas. O caldo é renovado todos os dias, com a adição de carne fresca e miúdos.

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As imagens mostram o proprietário do restaurante misturando um caldo numa wok (tipo de panela que parece uma grande frigideira) com pedaços de carne e vegetais. Também dá para ver os consumidores tomando a sopa, com macarrão, em grandes tigelas.

O usuário do Instagram que postou o vídeo afirmou na legenda: “Esta sopa está cozinhando há 50 anos. Wattana Panich é um dos restaurantes mais famosos de Bangcoc. Eles mantiveram a mesma panela com caldo fervendo por 50 anos, por três gerações da mesma família. Todos os dias, mais carne e miúdos são adicionadas.”

 

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Algumas pessoas deixaram comentários, preocupadas com a questão da higiene alimentar, enquanto outros defenderam o restaurante, dizendo que a sopa está sempre fervendo, o que mataria eventuais bactérias nocivas no caldo.

“Vejo tantas pessoas preocupadas com a higiene e risco de intoxicação alimentar, mas a sopa nunca para de ferver, então as bactérias não conseguem crescer ali, não é tão difícil de entender”, escreveu um internauta. E outro acrescentou: “Dá para imaginar a profundidade de sabores desse caldo que está cozinhando há 50 anos sem parar? Como chef, eu adoraria provar!”

Essa forma antiga de preparar sopa tem sido usada há gerações e, segundo o NDTV Food, conta-se que teria sido originada do fato de que era difícil manter o fogo aceso, no passado. Por isso, manter a chama sempre acesa serviria para deixar a sopa fervendo semp parar, por dias, enquanto novos ingredientes, e mais lenha, podiam ser adicionados todos os dias.