Ao menos quatro restaurantes brasileiros ficaram entre os 100 melhores do mundo segundo a lista “The World’s 50 Best Restaurants”. A famosa premiação divulgou, na última terça-feira, 5,  os estabelecimentos que ficaram entre a 51ª e a 100ª posição. Na relação, há três restaurantes de São Paulo e um do Rio de Janeiro. 

Os 50 primeiros colocados serão revelados apenas no dia 18 de julho, durante uma cerimônia de premiação em Londres. A expectativa é que mais restaurantes brasileiros constem na lista. Em 2021, o restaurante A Casa do Porco, no Centro de São Paulo, foi o 17º colocado. As classificações são definidas por um time de profissionais envolvidos com gastronomia, como chefs, jornalistas e foodies viajantes. 

Maní – São Paulo (96ª posição)

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Localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo, o Maní, que ficou na 96ª posição, apresenta comida brasileira autoral e contemporânea com ingredientes orgânicos. A cozinha é comandada por Helena Rizzo, chef Helena Rizzo, premiada nacional e internacionalmente, e que atua como jurada no reality MasterChef Brasil, desde a saída da chef argentina Paola Carosella.

Lasai – Rio (78ª posição)

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Localizado no bairro Humaitá, no Rio de Janeiro, o Lasai ficou no 78º lugar na classificação. O restaurante, comandado por Rafa Costa e Silva, que participa do programa Mestre do Sabor, subiu sete posições em relação à lista de 2021.  A gastronomia mistura técnicas modernas e insumos brasileiros cultivados em hortas próprias e por pequenos agricultores do Rio de Janeiro. 

Segundo o texto da premiação, ele faz “jus ao seu nome, que significa ‘tranquilo’ na língua basca, o Lasai é uma combinação da cozinha de classe mundial do chef Rafa Costa e Silva e um ambiente acolhedor e informal de luz baixa e uma equipe solícita”. 

 

Evvai – São Paulo (67ª posição)

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O Evvai, localizado no bairro Pinheiros, em São Paulo, estreou na lista este ano já em 67º lugar. O restaurante italiano é comandado pelo chef Luiz Filipe Souza, que se destaca pelas recriações de pratos tradicionais e pela cozinha autoral. Segundo a classificação, o “minitortellini recheado com caranguejo é imperdível, junto com o linguini com molho de ervilhas e ouriço-do-mar”.

 

D.O.M – São Paulo (53ª posição)

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Comandando pelo chef Alex Atala e detentor de duas estrelas no prestigiado Guia Michelin,  o D.O.M passou do 61º para o 53º lugar no ranking da “Restaurant” de 2022. O restaurante foi inaugurado em 1999, segundo a descrição do prêmio, tornou-se uma instituição da culinária brasileira. “Passe pela imponente porta da frente no arborizado centro de São Paulo para provar um menu degustação de cair o queixo, com polvo e alcachofra, formiga, manga e mamão, e para a sobremesa, figo verde com gorgonzola e vinho do porto”, descreve. 

 

Conheça os classificados entre a 51ª e 100ª posição:

51° – Alcalde (Guadalajara – México)

52° – Sud 777 (Cidade do México – México)

53° – D.O.M. (São Paulo – Brasil)

54° Lyle’s (Londres – Inglaterra)

55° – Azurmendi (Larrabezúa – Espanha)

56° – La Colombe (Cidade do Cabo – África do Sul)

57° – Trèsind Studio (Dubai – Emirados Árabes)

58° – Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Paris – França)

59° – Sazenka (Tóquio – Japão)

60° – Rosetta (Cidade do México – México)

61° – La Grenouillère (La Madelaine–sous–Montreuil – França)

62° – Ernst (Berlim – Alemanha)

63° – Chef’s Table at Brooklyn Fare (Nova York – Estados Unidos)

64° – Fu He Hui (Xangai – China)

65° – Le Du (Bangkok – Tailândia)

66° – Sühring (Bangkok – Tailândia)

67° – Evvai (São Paulo – Brasil)

68° – Kjolle (Lima – Peru)

69° – Cosme (Nova York – Estados Unidos)

70° – Zén (Singapura)

71° – Mingles (Seoul – Coreia do Sul)

72° – Atelier Crenn (São Francisco – Estados Unidos)

73° – Kol (Londres – Inglaterra)

74° – Blue Hill at Stone Barns (Pocantico Hills – Estados Unidos)

75° – Samrub Samrub Thai (Bangkok – Tailândia)

76° – Neighborhood (Hong Kong – China)

77° – Table by Bruno Verjus (Paris – França)

78° – Lasai (Rio de Janeiro – Brasil)

79° – Estela (Nova York – Estados Unidos)

80° – AM par Alexandre Mazzia (Marselha – França)

81° – Brat (Londres – Inglaterra)

82° – Sézanne (Tóquio – Japão)

83° – El Chato (Bogotá – Colômbia)

84° – Gimlet at Cavendish House (Melbourne – Austrália)

85° – Raan Jay Fai (Bangkok – Tailândia)

86° – Mikla (Istanbul – Turquia)

87° – Orfali Bros Bistro (Dubai – Emirados Árabes)

88° – Mishiguene (Buenos Aires – Argentina)

89° – Máximo Bistrot (Cidade do México – México)

90° – Wolfgat (Paternoster – África do Sul)

91° – Oriole (Chicago – Estados Unidos)

92°- Indian Accent (Nova Deli – Índia)

93° – Hertog Jan at Botanic Sanctuary (Antuérpia – Bélgica)

94° – Burnt Ends (Singapura)

95° – Meta (Singapura)

96° – Maní (São Paulo – Brasil)

97° – Benu (San Francisco – Estados Unidos)

98° – Tantris (Munich – Alemanha)

99° – Flocons de Sel (Megève – França)

100° – Wing (Hong Kong – China)