por Esther Morel

Rio de Janeiro

Salada de caranguejo do Alasca com taglioni, rabanete e ovas de salmão do Fasano al Mare, no Rio de Janeiro (Foto: Divulgação/Lipe Borges)

Fasano al Mare

O menu degustação adaptado para a ceia natalina (R$ 450 por pessoa + serviço) estará disponível para hóspedes e não hóspedes do hotel e terá seis tempos. As principais opções entre os pratos principais são o namorado com crosta de vôngole, alface romana marinada e marmelada de tomate seco, e o stracotto de ossobuco, lardo de colonnata, batata salteadas na manteiga de trufas brancas. Entre as sobremesas, o famoso mini panetone recheado de sorvete de baunilha, chocolate e calda de zabaione é a melhor pedida.
Reservas: (21) 3202-4256

French rack de cordeiro do Barra Grill, no Rio de Janeiro (Foto: Divulgação/Fabio Rossi)

Barra Grill

Elaborado exclusivamente para a ceia de Natal, o menu (R$ 250 por pessoa) começa com o couvert da casa, com pão de queijo da Serra da Canastra artesanal e pastéis de queijo e carne. O buffet de pratos típicos inclui pratos tradicionais como peru, chester, tender, lombo suíno, leitão à pururuca e bacalhau, além de 50 opções de salada. Os rodízios de carne também farão parte das comemorações, assim como seus acompanhamentos quentes. Nas sobremesas, mais tradição: rabanada, panetone, chocotone, frutas frescas e secas.
Reservas: (21) 2493-6060

Strudel de maçã com sorvete de creme do restaurante Da Brambini, no Rio de Janeiro (Foto: Divulgação/Tomas Rangel)

Da Brambini

Passar a noite de Natal de frente para o mar é possível no Da Brambini. O menu exclusivo para a ceia (R$ 210 por pessoa) engloba uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O peru ganha um molho de laranja com farofa de cenoura e uvas passas e o bacalhau é feito ao forno, com batatas assadas. As sobremesas complementam o evento, com opções de tiramisù, torta alemã, strudel de maçã com sorvete ou rabanada com sorvete de creme.
Reservas: (21) 2275-4346

Bacalhau confitado no azeite com azeitonas, estrela de alho, pétalas de cebola e ervas frescas (Foto: Divulgação/Curi)

Curi

Localizado no Venit Barra Hotel, o restaurante oferece um cardápio especial (R$ 240 por pessoa), com mais de oito tipos de salada, além de frio, pratos quente e sobremesas. As receitas tradicionais do chef Everton Valladão que fazem sucesso são o tender glaceado com conhaque e compota de abacaxi, o lombo de bacalhau confitado no azeite, com azeitonas, estrelas de alho, pétalas de cebola e ervas frescas, e o peru assado com molho cítrico.
Reservas: (21) 3993-9000