Dia da Mulher é celebrado neste sábado, 8 de março. A data, estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU) na década de 1970, simboliza a resistência feminina e a luta histórica das mulheres frente ao machismo e à desigualdade de gêneros.

Em São Paulo, restaurantes preparam menus especiais e presentes para as clientes em comemoração ao dia.

Restaurantes de São Paulo com ações para o Dia da Mulher

Cantaloup

Cantaloup

Entre os dias 8 e 15 de março, o restaurante oferece menu especial para celebrar o Dia Internacional da Mulher, com metade da renda obtida sendo revertida para a Associação Fala Mulher, organização que apoia mulheres em situação de vulnerabilidade.

O cardápio inclui, de entradas, Palmito assado com camarão ao molho de Prosecco ou Salada Caesar. Para o prato principal, as opções são Peixe com arroz de coco ao molho moqueca e lâminas de coco crocante ou Ravioli tricolor recheado de burrata ao molho rústico de tomate. Para finalizar, a sobremesa traz um toque delicado com a Bavaroise de morango acompanhada de calda de chocolate branco. O menu completo será servido por R$ 287 por pessoa.

Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi | (11) 3165-3445

Atsui

Cosmoflower/Foto: Kayke Adrian

Com foco na cozinha japonesa quente, o Atsui oferece como presente dois tipos de drinks refrescantes para a data: Yuzu Sour, com Miyako dry, gin, yuzu, limão siciliano, licor de melão e folhas de hortelã; e Cosmoflower, feito de suco de cranberry, xarope de hibisco e limão.

Rua Padre João Manuel, 1164, Jardins | @atsui_oficial

Casa Santo Antônio

Ravioli/Casa Santo Antônio

Para homenagear o Dia Internacional da Mulher, o restaurante preparou menu especial de quatro tempos que será servido exclusivamente entre os dias 7 e 9 de março. O jantar começa com duas opções de antipasto: Carpaccio di Polpo e Burrata impanata e fritta. Para harmonizar, o espumante Vita Eterna Nature.

Na sequência, os primi piatti incluem o Ravioli d’Anatra, recheado com pato e servido com manteiga, sálvia e pecorino, e o Risotto al Mare, preparado com camarões, lulas, bottarga e um toque de coentro, harmonizados com Pinot Grigio delle Venezie – Tornicola. Para o prato principal, o Filetti di Pesce in crosta di Mandorle, peixe em crosta de amêndoas servido com capellini ao molho de limão siciliano, combinado com Viogner Oak Barrel – Amité, ou o Involtini di Parma, filé envolto em parma, acompanhados por molho de vinho do Porto e mil folhas de mandioquinha, harmonizado com Cannonau di Sardegna – Capo Ferrato. Finalizando a experiência com um toque doce, a casa oferece duas sobremesas clássicas da culinária italiana, que vão acompanhadas do Limoncello da Casa: Torta di Mele com gelato e o tradicional Tiramisù. Os clientes poderão optar pelo menu de quatro tempos, por R$ 196 por pessoa, ou pelo menu harmonizado, por R$ 306. Serviço e bebidas extras são cobrados a parte.

Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta | (11) 4328-6205

LouLou

LouLou/Studio Primo

Com foco na gastronomia que mescla técnicas francesas e mediterrâneas, o LouLou homenageia suas clientes com o drink LouLou, que leva Gin Bombay Saphire, licor de cassis, limão siciliano e espumante rosé e será distribuído como brinde às mulheres.

Rua Barão de Capanema, 568, Jardim Paulista | @loulousaopaulo

Mula Manca

Panacota e espumante/Mula Manca

O boteco que celebra a gastronomia brasileira afetiva distribuirá, a todas as clientes, uma Panacota com calda de manga com alecrim e uma taça de espumante em 8 de março.

Rua Haddock Lobo, 838

Meet&Eat Fusion Cuisine

Brumble do Meet&Eat/Amanda Francelino

O restaurante especializado em parrilla criou, para o Dia Internacional da Mulher, uma releitura do clássico Brumble (R$ 62): gin, limão, açúcar e licor de amora. Nesta versão em copo alto, a mixologista Steph Marink ainda separa o licor em uma garrafinha e o drink é finalizado pela própria cliente.

Rua Ramos Batista, 443, Vila Olímpia | @meeteatsp