18/03/2024 - 10:08
Os restaurantes do Grupo Fasano (@fasano) em São Paulo prepararam um menu especial de Páscoa para reunir famílias e amigos em torno da boa gastronomia.
Comandado pelo chef Luca Gozzani, o restaurante Fasano apresenta como opção de entrada carpaccio de cavala marinado, flan de aspargos e ovas de salmão (R$ 155). No prato principal, ravióli de parmesão e figo com vinagre balsâmico, azeite e sálvia (R$ 190). Outra sugestão de principal é o ensopado de cordeiro com alcachofras ao molho de sálvia, alecrim e lardo di colonnata (R$ 320). Para a sobremesa, a aposta fica por conta dos palitos de chocolate (R$ 58).
O restaurante Gero, localizado no térreo do Fasano São Paulo Itaim, mais novo Hotel do Grupo, promete surpreender no seu primeiro menu para a data. De entrada, carpaccio de robalo (R$ 119) ou alcachofra gratinada com camarão ao molho de tomate cereja (R$ 155). Como prato principal, para os amantes de massa, a sugestão é o ravióli de pato ao molho de laranja (R$ 182), que divide o cardápio especial com o tradicional bacalhau alla romana, composto de posta de bacalhau com tomate, azeitonas, manjericão e purê de batata (R$ 233).
E, para quem gosta de cordeiro, a outra opção é experimentá-lo grelhado ao próprio molho com purê de castanha portuguesa (R$ 245). Na sobremesa, meia esfera de chocolate com mascarpone e frutas vermelhas (R$ 56) ou ainda massa crocante com recheio de ricota e frutas cristalizadas (R$ 51).
Já no restaurante Gero, nos Jardins, a indicação de entrada vai para a salada de camarões e abobrinha (R$149). Para o prato principal, a lasanha de bacalhau (R$ 181), o robalo com alho-poró crocante (R$ 193) ou a posta de bacalhau com tomates, cebola e azeitona taggiasche (R$ 233) são ótimas opções. Para finalizar a experiência, nada melhor que saborear a deliciosa torta de chocolate meio amargo (R$ 59).
No restaurante Parigi, comandado pelo chef Eric Berland, o menu de Páscoa foi preparado também em três tempos. De entrada, polenta com ragu de cordeiro (R$ 97). Como prato principal, o chef irá preparar no forno a lenha o saboroso bacalhau em posta, regado a azeite, ervas, batatas e alho-poró confitado (R$ 297). 0 arroz de pato ao vinho tinto (R$ 215) e o famoso Bollito, misto de carnes cozidas no caldo com legumes e molhos especiais (R$ 221) fecham as opções de pratos principais. No menu de sobremesa, a dica é a torta de chocolate meio amargo (R$ 59).
Na Trattoria uma salada de camarões, alcachofra e azeite de ervas (R$126) é a opção para iniciar o menu. O prato principal é pensado para os amantes de bacalhau, por isso é oferecida uma posta com cebola roxa, tomate concassé, manjericão, uvas-passas e pinoli (R$ 230). Para quem desejar provar outra proteína, o ossobuco com polenta cremosa (R$ 197) é imperdível. Para finalizar a experiência, vale apostar na torta de chocolate meio amargo (R$ 59).
A chef Vanessa Silva, do restaurante Bistrot Parigi, sugere para a data um cassoulet especial com feijão branco, caldo de legumes, camarão, lula, polvo e mexilhão (R$ 320).
Os que optarem por celebrar a data no restaurante Nonno Ruggero vão surpreender-se com o cardápio de Páscoa. Três pratos principais foram elaborados para acompanhar o buffet de antepastos, saladas e sobremesas: a paleta de cordeiro com mousseline de mandioquinha, o bacalhau com tomate, azeitona, alcaparra e manjericão com fregola e o risoto de pera com ragu de coelho, finalizado com balsâmico.
Para experimentar essas delícias, o valor por pessoa é de R$ 450 + 15% de taxa de serviço.
O grupo Fasano recomenda que as reservas sejam feitas antecipadamente em cada um dos restaurantes.
Serviço
– Fasano
Endereço: Rua Vittorio Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3896 4000
Horário: De segunda a quinta, das 19h à 00h; sexta e sábado, das 19h à 01h; domingo, das 12h às 17h
Capacidade: 80 no salão principal e 26 na sala privé.
Cartões de crédito e débito: Todos
Acesso para deficientes, Wi-fi, (Couvert) (R$ 47) e Valet/Manobrista no local
– Gero Itaim
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3513- 7480
Horário: De segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h a 00h; sexta e sábado das 12h às 16h e das 19h a 1h; domingo das 12h às 22h
Cartões de crédito e débito: Todos
Acesso para deficientes, Wi-fi, e Valet/Manobrista no local.
Delivery: Grupo Fasano /Gero e iFood
– Parigi
Endereço: Rua Amauri, 275 – Itaim-Bibi
Telefone: (11) 3167-1575
Horário: De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 00h; sábado, das 19h à 00h; domingo, das 12h às 17h.
Cartões de crédito e débito: Todos
Acesso para deficientes, Wi-fi, Couvert (R$ 40) e Valet/ Manobrista no local.
– Gero
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1629 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3064-0005
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00h. Sexta e sábado, das 12h à 01h. domingo, das 12h à 00h.
Cartões de crédito e débito: Todos
Acesso para deficientes, Wi-fi, Couvert (R$ 43) e Valet/Manobrista no local.
– Trattoria Fasano
Endereço: Rua Iguatemi s/n – Itaim-Bibi
Telefone: (11) 3167-3322
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00h. Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 17h
Capacidade: 146 lugares
Cartões de crédito e débito: Todos
Acesso para deficientes, Wi-fi, Couvert (R$ 31) e Valet/Manobrista no local.
– Bistrot Parigi
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Shopping Cidade Jardim
Telefone: (11) 3198 9440
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 18h
Capacidade: 110 lugares
Cartões de crédito e débito: Todos
Acesso para deficientes, Wi-fi, Couvert (R$ 35) e Valet/Manobrista no local.
– Nonno Ruggero
Endereço: Rua Vittorio Fasano, 88 – Hotel Fasano São Paulo Jardins
Telefone: (11) 3896 4000 / 3062 4000
Horário: De segunda a sexta das 12h às 16h e 19h às 23h. Sábado e domingo, das 12h30 às 16h e 19h às 23h
Capacidade: 60 lugares
Cartões de crédito e débito: Todos
Acesso para deficientes, Wi-fi e Valet/Manobrista (R$ 40).