Natal chegando e ainda dá tempo de escolher um lugar especial para dividir a ceia a dois ou com familiares e amigos. Diversas casas paulistanas prepararam menus deliciosos para celebrar a data. Confira os restaurantes que oferecem ceia de Natal em São Paulo (SP):

Terraço Itália

Camarão do Terraço Itália Natal 2022
Camarão em creme de açafrão e risoto ao prosecco e aspargos, do Terraço Itália. Foto: Gustavo Steffens/Divulgação

Os salões do tradicional Terraço Itália já estão preparados para celebrar o Natal com os clientes. O chef Pasquale Mancini preparou uma série de pratos especiais para a data. A ceia do dia 24 de dezembro será servida nas salas Nobre, Panorama e São Paulo, com menu empratado, e também no Bar do Terraço, em formato bufê, a partir das 19h. No dia 25 de dezembro, o restaurante abre as portas novamente para o almoço de Natal, nas salas Nobre e São Paulo, a partir das 12h. Na véspera de Natal, o menu empratado começa com croissant com creme trufado e terrine de caprino com chutney de damasco.

Depois, o primo piatto inclui mezzaluna de salmão com creme cítrico e ovas de mujol. O secondo piatto traz três opções: peito de peru recheado com frutas secas, funghi e purê de espinafre, o camarão em creme de açafrão e risoto ao prosecco e aspargos, e o medalhão de filé com creme de parmiggiano acompanhado de mil-folhas de batata e funghi. A ceia é coroada por uma degustação de sobremesas, que incluir caprese de chocolate belga e cacau, semifreddo di panettone allo zabaione e sorbeto di fragole (morango) e Franciacorta, espumante da região da Lombardia, na Itália.

O preço por pessoa, em mesas na janela que dá vista para a capital paulista, é de R$ 840,00 nas salas Nobre e São Paulo, e R$ 950,00 na sala Panorama. As demais mesas saem por R$ 790,00 por pessoa nas salas Nobre e São Paulo, e R$ 890,00 na sala Panorama. Inclui bebidas como água, refrigerantes, suco, Prosecco, vinho branco e vinho tinto, uísque 12 anos e café. Crianças de 0 a 6 anos não pagam, e de 7 a 11 anos, pagam 50%. O estacionamento é cobrado à parte, no valor de R$ 27,00.

Quem optar pelo formato de bufê, servido no Bar do Terraço, terá à disposição dez entradas, oito pratos principais e seis sobremesas. Os destaques vão para a salada de bacalhau à napolitana, o  peru com farofa e frutas secas, o cuscuz marroquino com vieiras, a mezzaluna de salmão com creme cítrico, o camarão em creme de açafrão, a paletta de cordeiro ao molho de hortelã e cebola agridoce, o bolo de veludo natalino, o panettone recheado ao creme de zabaione, e os cannoncini recheados com creme de avelã.

Também terá a clássica rabanada com calda de vinho do porto. O bufê natalino também inclui bebidas, as mesmas do menu empratado. O custo por pessoa para mesas na janela é de R$ 950 reais + 12% de taxa de serviço. Para as demais mesas, R$ 890,00 por pessoa. Crianças de 0 a 6 anos não pagam, e de 7 a 11 anos, pagam 50%. O estacionamento é cobrado à parte, a R$ 27,00. As reservas podem ser feitas por telefone ou no site do Terraço.

avenida Ipiranga, 344, 41° andar, Centro
(11) 2189-2940 – São Paulo – SP
terracoitalia.com.br

Cantaloup

Vieiras do Cantaloup para o Natal de 2022
Vieiras do menu de Natal do Cantaloup. Foto: Ricardo D’Angelo/Divulgação

O Cantaloup é tradicionalmente a escolha de muitas famílias para celebrar o Natal, há 26 anos. Para a ceia natalina de 2022, o menu especial destaca a culinária criativa da casa, com receitas dos chefs Valdir de Oliveira, em parceria com o restaurateur Daniel Sahagoff, e sobremesas de Arnor Porto.

Este ano, o menu fechado vem com entrada, principal e sobremesa, a R$ 480,00 por pessoa. Começa com os rolls de tender e manga com buquê de rúcula e croûtons, vieira grelhada com delice de batata doce roxa e mix de baby alface com figo fresco e lâminas de presunto Parma. No prato principal, o peru, estrela da festa, vem com risoto de nuts e passas em molho próprio, camarão grelhado servido em barca de pupunha e assado ao molho champagne, tagliatelle com mix de cogumelos e o pernil assado com farofa rica e arroz.

Para encerrar, o chef confeiteiro Arnor Porto propõe as sobremesas savarin com creme de baunilha, frutas do bosque e sorvete de Cointreau e cassata de frutas secas com chocolate amargo e creme inglês.

A casa oferece ainda um menu kids para a data por R$ 140, com escalope de filé-mignon à milanesa com penne na manteiga e mousse de brigadeiro com calda de chocolate. As reservas podem ser feitas por telefone ou no email cantaloup@cantaloup.com.br.

rua Manuel Guedes, 474, Itaim
(11) 3078-3445 – São Paulo – SP
cantaloup.com.br

Chalezinho

Ceia do Natal 2022 do Chalezinho
Ceia do Natal 2022 do Chalezinho. Foto: Fabio Aro/Divulgação

O Chalezinho é mais conhecido pela vasta oferta de fondues, mas também preparou uma ceia natalina caprichada para seus clientes e fãs, servida no dia 24, a partir das 21h. Para o Natal 2022, são dois menus especiais, disponíveis na unidade do Morumbi, no Natal e no Réveillon.

Para a ceia, uma das opções de entrada é a seleção de queijos com gruyére, lua cheia, muçarela de búfala e gorgonzola. Como principais, a salada do Papai Noel é uma boa para quem busca algo mais leve, com mix de folhas, tomatinhos, muçarela de búfala e figos, servida com molho do chef, creme balsâmico e croûtons. O Peru Natalino não pode faltar, e neste ano vem na opção da Seara (a casa fez uma parceria com a marca para os pratos de festas). A ave é servida inteira com molho de ameixas e vinho do Porto. O Assado da Mamãe Noel vem com pancetta da linha Seara Gourmet, à pururuca, recheada com ervas e tomate seco ao molho do assado. As tradicionais rabanadas também estão lá. Suco, água e refrigerante estão incluídos no preço. O pacote, por pessoa, custa entre R$ 449,00 e R$ 499,00. Crianças de 0 a 3 anos e 11 meses não pagam e entre 04 e 9 anos e 11 meses pagam 60% do valor do pacote.

rua Itapimirum, 11- Parque Burle Marx – Morumbi
(11) 3501-9322 – São Paulo – SP
@chalezinho

Jacarandá

Carpaccio de salmão defumado Natal 2022 no Jacarandá
Carpaccio de salmão defumado é parte do menu de Natal 2022 do Jacarandá. Foto: Divulgação

Definido como um “pedacinho da roça na cidade”, o restaurante Jacarandá, comandado pelo restaurater Milton Freitas, oferece um menu completo para o Natal 2022, a R$ 460,00 por pessoa, com bebidas incluídas no preço.

O menu começa com um apetitoso figo com queijo, maionese de hortelã e broto de beterraba, seguido por opções de entradas, como o ceviche de vieiras e melão com chá de capim limão, carpaccio de salmão defumado com pinoli e mix de brotox ou o tartare de beterraba com aioli, queijo coalho e broto de beterraba. Os principais também chamam a atenção, com três opções: codorna recheada com molho de uva, orecchiette ai molho bisque, lagostim e azedinha, ou o carré de cordeiro com cogumelos e cebola charlotte ao molho demi glace com broto de hortelã. Em seguida, é servido um sorbet de pisco sour antes da sobremesa, que pode ser uma panna cotta hibisco com geleia de amora, chantilly de chocolate, amoras frescas e nibs de cacau dourado, ou o clássico apfeltrudel com damasco e maçã e espuma de avelã.

rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros
(11) 3083-3003 – São Paulo – SP
jacarandabr.com.br

Praça São Lourenço

Pancetta do Natal 2022 na Praça São Lourenço
Pancetta do Natal 2022 na Praça São Lourenço. Foto: Divulgação

O charmoso Praça São Lourenço, na Vila Olímpia, oferece uma Festa de Natal exclusiva neste ano, tanto para a ceia, no dia 24, quanto para o almoço do dia 25. Os menus variam de acordo com a data e funcionam com preço fechado, que já inclui bebidas.

No dia 24, a ceia do jantar custa a partir de R$ 692,00 e oferece um bufê completo com entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas. O destaque vai para o peru assado ao próprio molho, o tender ao molho de mostarda de Cremona, o filé-mignon de Angus na crosta de ervas, a fonduta de queijo Canastra, e o lombo de robalo cozido em baixa temperatura com creme de coco e tucupi. Saladas, pães, queijos e frios compõem a mesa. De sobremesa, os clientes poderão provar pudim de pistache, tarte tatin de pêra, torta de nozes, rabanada clássica com creme inglês, entre outros.

A seleção de vinhos inclusa no preço apresenta rótulos como o vinho branco austríaco Grüner Vetliner Heiderer Mayer 2020 e o tinto Pinot Noir Doudet-Naudin 2020, da Borgonha, na França. Drinks incluem ainda caipirinha, Aperol spritz, gin tônica, negroni e rabo de galo.

Para o almoço do dia 25, a partir de R$440,00 por pessoa, o bufê completo inclui delícias como a bacalhoada com camarão, cebola, pimentões coloridos e batatas confitadas, o fideuá de polvo e pimenta cambuci, o tortelli de burrata, rúcula e presunto Parma, o cozido de andu verde com brunoise de cenoura e pancetta defumada, etc. Para a sobremesa, as opções, dentre outras, são pudim de leite, torta de nozes, cheesecake de goiabada com parmesão, pavlova de fruta do bosque. Nessa data, no quesito bebidas serão servidos chopes especiais, como o Tarantino Lager e o Tarantino Witbier, além de caipirinha, Aperol spritz e gin tônica. Suco, água, café e drinks não-alcoólicos também fazem parte do pacote.

rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
(11) 3053-9300 – São Paulo – SP
pracasaolourenco.com.br

A Bela Sintra

Bacalhau à lagareiro do A Bela Sintra
Bacalhau à lagareiro do A Bela Sintra está no menu do Natal 2022. Foto: Mauro Holanda/Divulgação

As festas de fim de ano são tradicionais nos 18 anos do A Bela Sintra, como orgulhosamente lembra o restaurateur da casa, Carlos Bettencourt. Como já é de praxe, o restaurante servirá ceia tanto no Natal quanto no Ano Novo, com criações da chef Patricia Sampaio Bettencourt. Para este ano, Patricia criou dois pratos exclusivos: o peru e o lombo recheado com alheiras, que refletem bem o espírito lusitano da casa. Na ceia de Natal, servida no jantar do dia 24, os clientes terão couvert, entrada, prato principal e sobremesa, no serviço à la carte, ao custo de R$ 750,00 por pessoa, com serviços e bebidas à parte.

O forte da casa são os frutos do mar, como o bacalhau, servido em 9 versões diferentes. Veganos e vegetarianos também foram lembrados, com opções pensadas para agradar aos que prefere focar nos alimentos vegetais: moqueca de legumes; o bobó de palmito com cuscuz marroquino e o arroz de açafrão com ervilhas e palmito. Para as sobremesas, a pedida são os doces conventuais, tipicamente portugueses, como o creme de leite queimado, arroz doce, mousse de coco, encharcada de fios de ovos, toucinho do céu e sericaia do Alentejo.

rua Bela Cintra, 2325, Cerqueira César
(11) 3891-0740/1090 – São Paulo – SP
abelasintra.com.br

Dinho’s

Terrine de Foie Natal 2022 do Dinho's
Terrine de Foie Natal 2022 do Dinho’s. Foto: Edu Virtuoso/Divulgação

O Natal de 2022 não vai passar em branco no Dinho’s, conhecido pelos cortes de carne minuciosamente preparados. Para a ceia deste ano, o restaurante, comandado pelo restaurateur e chef Paulo Zegaib, reuniu pratos clássicos desta época do ano em três opções de cardápio – uma por encomenda e duas que serão oferecidas em formato de bufê, com uma mesa montada especialmente para a ceia e os almoços de Natal e Réveillon.

As ceias custam R$ 790,00 por pessoa e terão ainda música ao vivo no salão, em clima de festa e celebração. O pacote inclui pratos frios, principais e sobremesas, à vontade. Dentre os quentes, o destaque vai para o peru, marinado no vinho branco e assado com farofa e molho aveludado; o bacalhau Porto Imperial, com batatas, cebola, alho confit, brócolis e azeitonas; e a lagosta grelhada com molho de gengibre, espinafre e béarnaise.

Os acompanhamentos também são de dar água na boca, como os aspargos ao aceto balsâmico e lâminas de grana padano; camarões com molho golf; tabule de cuscuz marroquino, e a terrine de foie envolta no carpaccio de porchetta. Guarde espaço para a sobremesa, que contará com manjar mole de coco e calda de vinho e ameixas pretas, e o pudim de brioche com calda de frutas vermelhas. O pacote inclui, além do serviço, bebidas como água, refrigerante, suco e uma garrafa de vinho tinto português – para cada 2 adultos.

rua Professor Azevedo Amaral,70, Jardins
(11) 3016-5333 ou (11) 98360-8257 – São Paulo – SP
dinhosjardins.com.br

Seen

Ceia de Natal no Seen
Ceia de Natal no Seen, Foto: Divulgação/Tivoli

O Seen São Paulo preparou eventos especiais para comemorar o Natal e o Réveillon, no 23º andar do Tivoli
Mofarrej, na capital paulista. No dia 24, a partir das 20h, o Seen oferece uma elaborada ceia de Natal, assinada pelos chefs Olivier da Costa e Gizely Rocha e com menu à la carte de 4 tempos (tem opção vegetariana). De entrada, haverá delícias como o tartare de atum com mix de castanhas, chips de melancia e infusão de manjericão. O primeiro prato será o ravioli de rabada, molho bordalaise e telha crocante, seguido pelo carré de cordeiro ao molho démi-glace, purê de batata e mini legumes braseados.

Na versão vegetariana da ceia, entra em cena o carpaccio de palmito com manga, avocado, azeite de limão siciliano e mix de brotos para abrir o jantar. Como primeiro e segundo pratos estão o ravioli de queijo de cabra, com molho pesto e mix de castanhas, e a berinjela defumada, com confit de tomate sweet grape, azeitona preta e telha de parmesão. A sobremesa para os dois menus é a mesma: rocambole de frutas vermelhas e sorvete de baunilha.

O valor de R$1.100,00 por adulto inclui ainda uma seleção de drinks preparados com destilados nobres, além de água e soft drinks. Os clientes poderão também harmonizar o jantar com vinhos tinto e branco, e celebrar a noite com o prestigiado champagne Perrier Jouet. Para crianças de 6 a 12 anos será cobrado 50% do valor e crianças de 0 a 6 não pagam.

alameda Santos, 1437, 23° andar, Jardins
(11) 3146-5923 – São Paulo – SP
seensp.com