por Cintia Oliveira

Já é Carnaval! E que comece a maratona de desfiles, bailes e bloquinhos carnavalescos. Mas como ninguém é de ferro, confira um roteiro com sugestões de comidinhas, restaurantes e drinques para curtir os dias de folia em São Paulo:

 

Tacos de carne a la plancha e o drinque essência cilantro, do La Central (foto: divulgação)

Tacos de carne a la plancha e o drinque essência cilantro, do La Central (foto: divulgação)

O La Central, no centro, ficará aberto durante todo o Carnaval e oferece diversas sugestões mexicanas, como os tacos de carne a la plancha (tirinhas de contra filé, purê de feijão e ervas frescas, R$ 18, duas unidades). Para beber, a boa pedida é o drinque essência cilantro (tequila, limão, romã, abacaxi e coentro R$25).

 

A Dri Dri apresenta drinques com sorbet (foto: divulgação)
A Dri Dri apresenta drinques com sorbet (foto: divulgação)

A sorveteria Dri Dri, nos Jardins, elaborou dois drinques à base de sorbets para este Carnaval: o de morango com prosecco e o de limão com vodka (R$ 19, cada).

 

A moqueca de frutos do mar (R$ 240) é uma das sugestões da Tasca do Arouche (foto: divulgação)
A moqueca de frutos do mar (R$ 240) é uma das sugestões da Tasca do Arouche (foto: divulgação)

A Tasca do Arouche, no centro, estará aberta até a terça-feira de Carnaval e oferece diversas sugestões para compartilhar como a moqueca de frutos do mar (R$ 240, serve quatro pessoas).

 

Seleção de caipirinhas do Piraja (foto: divulgação)
Seleção de caipirinhas do Pirajá (foto: divulgação)

O bar Pirajá, em Pinheiros, oferece sugestões de caipirinhas especiais para o Carnaval (R$21, cada), como a colombina (cachaça, licor de maçã, cubos de abacaxi e capim-santo), a pierrô (cachaça, licor de laranja, limão-siciliano, limão tahiti e grapefruit) e a confete (cachaça, licor de maçã verde, polpa de maracujá, espuma de maçã verde e confetes feitos de sucos de frutas variadas).

 

Che Bárbaro (foto: Wellington Nemeth)
O Che Bárbaro oferece promoção de empanadas (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)

Durante todo o feriado, os restaurantes Che Bárbaro e Bárbaro oferecem uma promoção especial: na compra de uma cerveja Quilmes (R$ 20, 970 ml) e duas empanadas, o cliente ganha a terceira empanada. Entre as sugestões, destaque para a de carne com uvas-passas e queijo com cebola (R$ 6,90, cada).

 

Itens do buffet de feijoada do Narã Bar, no Tivoli Mofarrej (foto: divulgação)
Itens do buffet de feijoada do Narã Bar, no Tivoli Mofarrej (foto: divulgação)

Uma boa pedida no sábado de Carnaval é o buffet de feijoada do Narã Bar, localizado na piscina do hotel Tivoli Mofarrej. A receita é servida com as carnes separadas, como costela, lombo, carne-seca e paio, e diversos acompanhamentos como farofa com panceta, ovos de codorna e cheiro verde e bisteca ao jus com tomilho e limão (R$ 95, por pessoa; inclui uma caipirinha ou cerveja). A feijoada é embalada por um trio de chorinho ao vivo.

 

 

Chope pela metade do preço no São Paulo Tap House (foto: divulgação)
Chope pela metade do preço no São Paulo Tap House (foto: divulgação)

Durante toda a folia, o bar São Paulo Tap House, na Vila Madalena, irá oferecer os chopes Bamberg, Weizen, Dádiva Premium Lager e Schornstein IPA pela metade do preço. Para acompanhar, a boa pedida são os minibolovos (ovos de codorna envoltos em massa de linguiça calabresa, R$ 28).

 

Che Bárbaro

facebook.com/restbarbaro

Dri Dri

dridrigelato.com/pt-br

La Central

lacentral.com.br 

Narã Bar 

tivolihotels.com

Pirajá

piraja.com.br

São Paulo Tap House 

spth.com.br

Tasca do Arouche 

facebook.com/tascadoarouche