A ExpoCeviche, maior evento da gastronomia e cultura peruanas no Brasil, chega a São Paulo em sua 11a edição, no próximo dia 1º de outubro, no CEE Salim Farah Maluf (Parque da Mooca).

O evento contará com a presença de chefs premiados como Edgard Villar (Rinconcito Peruano), Marco Espinoza (Cantón), Jorge Aliaga (Q’Ceviche) e Pablo Salcedo (Sabor Peruano).

O objetivo do evento é difundir ainda mais a cultura peruana e promover a sua rica e saborosa culinária popularizando principalmente o ceviche.

Entre as pedidas, estarão o Ceviche, prato principal da culinária peruana (à base de peixe cru marinado e suco de limão), Choros a la Chalaca (aperitivo com mexilhões), Causa Rellena (a base de batata), Arroz de Mariscos, Anticuchos (espetinhos de coração bovino), Tiraditos (peixe cru, cortado em forma de sashimi, e de aspecto semelhante ao crudo, e carpaccio, em molho picante), Lomo Saltado e Tamales (feitos com farinha de milho).

Quanto as sobremesas, Suspiro Limeño, Alfajores e Picarones (rosquinhas peruanas. Haverá também, s bebidas mais degustadas como o Pisco (aguardente de uvas), Pisco Sour (pisco, limão e clara de ovo), Chilcanos (drink com Pisco e Gengibre), Chicha Morada (a base de milho roxo e especiarias) e a cerveja peruana Cusqueña.

Há pedidas a partir de R$ 5,00 (sobremesas e refrigerantes) a R$ 45,00 demais pedidas.

“Temos um carinho muito grande por São Paulo. Foi aqui que lançamos a primeira ExpoCeviche em 2013, no Instituto Cervantes, com intuito de divulgar o prato mais peruano, que une elementos da costa, da serra e da selva”, lembra Oscar Vasquez Solis, chef peruano que há 10 anos organiza a ExpoCeviche.

A 11a edição da ExpoCeviche, em São Paulo, também vai contar com uma programação cultural especial, com atrações musicais e o artesanato do Peru.

Serviço

11a ExpoCeviche São Paulo 2023
Local: CEE Salim Farah Maluf (Parque da Mooca)
Endereço: Rua Taquari, 635 – Mooca
Data: 1 de outubro, domingo
Horário: 11h às 18h30
Valores dos pratos no evento: R$5 a R$ 45
Entrada Gratuita