Da Redação de Menu

Gelato de avelãs, da Momo

Neste Verão, parece que a moda das sorveterias artesanais (matéria publicada na edição 181) invadiu o Rio de Janeiro. Recentemente, a cidade ganhou dois novos endereços especializados no gelato italiano, que prometem dar um delicioso refresco para os dias de calor intenso.

Inaugurada neste mês no Leblon, a Momo Gelateria apresenta em solo carioca o típico sorvete italiano, elaborado pela dupla de mestres gelateiros Rafael Spina e o italiano Gabriele Corbari. Entre os sabores, que são produzidos diariamente, há desde clássicos como chocolate e avelãs, até versões como água de coco com caju. É possível pedir o gelato nos tamanhos: Piccolo Momo (até dois sabores – R$11), Momo (até três sabores – R$ 14), o Grande Momo, com até três sabores (R$17).

Sorvete de iogurte com mel e nozes, da Officina del Gelato

Outra sorveteria que abriu as portas recentemente foi a Officina Del Gelato. Localizado em Copacabana, a loja tem sua decoração inspirada no conceito das sorveterias da Itália da década de 70. No cardápio, elaborado pelos sócios, os italianos Luca Fagioli e Roberto Falleti, há desde sorbets à base de banana, maracujá e goiaba, até sugestões como o gelato de iogurte com mel e nozes, que pode ser pedido nas versões: pequeno (R$9), médio (R$12) e grande (R$15).

Momo Gelateria

rua Dias Ferreira, 147 A/B, Leblon (veja no mapa)

(21) 2294 1965

Officina Del Gelato

avenida Nossa Senhora de Copacabana, 903 – Copacabana (veja no mapa)

(21) 3256-4480