da redação da Menu

O shopping VillageMall, no Rio de Janeiro, recebe entre os dias 25 e 27 de outubro, o Festival Gastronomix, que reunirá gastronomia, música e atrações infantis, com entrada gratuita.

O evento terá a participação de 17 chefs de todo Brasil, que além de preparar o cardápio, vão ensinar o preparo de algumas ao público. Para evitar o uso de materiais descartáveis, todas as refeições serão servidas em louça de porcelana, om talheres inox.

Hambúrguer no pão de fermentação natural é opção no cardápio do festival (Foto: Divulgação/Frederic De Maeyer)

Além de toda a programação gastronômica,  o público desfrutará de música ao vivo. Já as crianças poderão participar de atividades especiais promovidas pelo muralzinho de Ideias, que vão desde yoga a espetáculos teatrais ao ar livre. Os pets também terão atenção especial, e poderão desfrutar de um buffet canino, acupuntura e reiki.

Bolinha de tapioca com queijo coalho e molho de pimenta (Foto: Divulgação/Eduardo Almeida)

Entre os chefs participantes, Carlos Kristensen, do UM Bar e Cozinha (Porto Alegre/RS), vai oferecer o charque dos pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião (R$ 25). Já Frédéric de Maeyer, do Frédéric Epicerie, oferece o hambúrguer no pão de fermentação natural, queijo, molho do chef e picles de legumes (R$ 25).

O carioca João Diamante, vai preparar a coxinha de rabada com agrião ou bolinha de tapioca com queijo coalho e molho de pimenta (R$ 25). E Ariani Malouf, do Mahalo Cozinha Criativa (Cuiabá/MT), prepara o cordeiro libanês, coalhada de família, bistilla de arroz com lentilha e compota de damasco (R$28).

Festival Gastronomix
Shopping Village Mall – avenida das Américas, 3.900 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ
festivalgastronomix.com.br
Dia 25 de outubro (sexta), das 18h às 22h. Dias 26 e 27 de outubro (sábado e domingo), das 13h às 22h.