O francês Gérard Poulard

Da redação da Menu

O maître fromager francês Gérard Poulard, especialista em queijos, volta ao Brasil para ministrar 13 jantares no Rio de Janeiro e em Belo Horizonte. Nos dias 12 a 15/9 e 18 a 22/9, ele montará sua mesa de queijos no restaurante Skylab, dentro do Rio Othon Palace. E de 26 a 29/9, ele estará no restaurante Varandão, do hotel Belo Horizonte Othon Palace. Para os jantares, o especialista trouxe mais de 406 quilos do laticínio, entre 80 especialidades.

Nesta edição, Poulard homenageia a região francesa de Dauphine Savoie, sede da Escola de Hotelaria de Thonon Les Bains, que completa 100 anos. Queijos da região, como Tamie de savoie pm, de textura amanteigada e aroma de terra e ervas, serão servidos em uma mesa durante o jantar. Outras iguarias que prometem fazer sucesso são o Ossau Iraty Basco, dos Altos Pirineus, feito com leite de ovelhas, envelhecido por 120 dias e com ligeiro gosto de avelã, e o Sein de Nounou Cendre, queijo de cabra com forma de mama, que leva sal e cinzas de carvão, elaborado a partir de coalhada de cabra.

O menu de queijos (4 pratos com 4 a 5 fatias de queijos), custa R$ 140 no Rio e R$ 130 em Belo Horizonte.

Restaurante Skylab

avenida Atlântica, 3.264, 30º andar, Rio Othon Palace – Copacabana (veja no mapa)

(21) 2106-1666 – Rio de Janeiro – RJ

www.restauranteskylab.com.br

Restaurante Varandão

avenida Afonso Pena, 1.050, 25º andar, Belo Horizonte Othon Palace – centro (veja no mapa)

(31) 2126-0066 – Belo Horizonte – MG

www.othon.com.br