por Silvia Percussi, da Vinheria Percussi*

320 g de arroz arbóreo
200 g de cogumelos do tipo eringui frescos e fatiados
150 g de cogumelos do tipo shimeji
150 g de cogumelos do tipo shitake
100 g de raiz de lótus
2 litros de caldo de carne sem gordura
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 cálices de vinho branco seco
Azeite a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

risoto com três cogumelos e raiz de lótus

Frite algumas fatias de lótus, tempere com sal e reserve. Em uma caçarola, leve o caldo de carne ao fogo brando e mantenha aquecido. Em uma panela, refogue a metade da cebola no azeite, em seguida adicione o arroz, refogue mais alguns minutos, regue com vinho branco seco, deixe evaporar. Em panela descoberta, regue o arroz aos poucos com este caldo, mexa e deixe cozinhar até ficar “al dente”. Inclua algumas fatias de lótus. À parte, em outra panela, refogue os cogumelos fatiados no azeite com cebola picada, vinho branco e sal, e reserve. Assim que o arroz estiver cozido, retire-o do fogo, incorpore os cogumelos aquecidos, a manteiga e o parmesão ralado. Decore com a salsinha picada e a raiz de lótus frita.

rendimento 2 porções; preparo 1 hora; execução fácil

 

 

fonte: Guida Gallo 

 

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