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Risoto de quinua

De origem andina, a quinua real é o ingrediente base do risoto (Foto: Reprodução/iStock)

Por Mary Nigri

Ingredientes

60 g de quinua real cozida (em água até cobrir por 15 a 20 minutos); 60 g de tomate fresco sem sementes, cortado em cubinhos; 30 g de rúcula picada; 1 colher (chá) de azeite; 1 colher (chá) de alho picado; 3 camarões grandes sem casca; sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e a cebola e deixe até dourar. Depois de dourado, acrescente o tomate fresco, a quinua, a rúcula e o sal e deixe refogar em fogo médio por 5 minutos. Enquanto refoga, grelhe em outra frigideira com um fio de azeite os camarões temperados com sal, por 1 minuto de cada lado. Reserve.

Para servir

Em um prato, acrescente o risoto, decore com os camarões grelhados e sirva imediatamente.

Dica da chef

Os camarões grelhados estarão no ponto quando deixarem de ficar transparentes e adquirirem coloração branca, opaca.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil

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