• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Notícias07/06/2022

Rita Lobo transforma sobras em pratos requintados na nova temporada do Cozinha Prática

Rita Lobo transforma sobras em pratos requintados na nova temporada do Cozinha Prática (Foto: Divulgação)

Rita Lobo transforma sobras em pratos requintados na nova temporada do Cozinha Prática (Foto: Divulgação)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques07/06/22 - 15h16min

Economia, praticidade e muito sabor são os principais temas da nova temporada do Cozinha Prática, estrelado por Rita Lobo no canal GNT, que neste. A ideia é ensinar os telespectadores a preparar uma "marmita de chef" saudável e sem desperdício de alimentos – inclusive usando sobras de alimentos.

+Rita Lobo vai ensinar a cozinhar “comida de verdade” na air fryer
+Rita Lobo rebate Bolsonaro e dá receita para “idiotas que ficam em casa”

Para isso, a apresentadora vai desafiar chefs renomados, como Renata Vanzetto e Marcelo Corrêa Bastos, a usarem a criatividade para elaborar marmitas apenas com ingredientes que costumam ser encontrados nas geladeiras dos brasileiros. Eles também vão mostrar como transformar sobras em pratos requintados, dignos de serem servidos em seus restaurantes.

“Queremos mostrar que é possível elaborar um prato muito saboroso, a partir de sobras ou de outras receitas que estejam na geladeira. A premissa básica é reaproveitar os alimentos”, explica Suely Weller, gerente de conteúdo do GNT.

No primeiro episódio, que já está disponível, Rita Lobo convida a chef Tássia Magalhães para reinventar sobras de polenta e carne moída, com um toque especial de pimentão assado.

Já nesta quarta-feira (8), o chef Marcelo Corrêa Bastos vai mostrar como fazer marmita gourmet com sobras de carne de porco e couve, ingredientes tradicionais da culinária mineira. No total, a nova temporada terá 18 episódios que serão exibidos às segundas e quartas, às 20h45, no GNT.


+ Após inchaço no rosto, Joelma é internada em hospital de São Paulo
+ Seca extrema leva cidade de 3.400 anos a emergir do rio Tigre no Iraque
+ RS: Funcionário é morto por chefe após discussão por conta de intervalo para café
+ MasterChef Brasil: Larissa erra no bolovo e é a quarta eliminada da temporada

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio