Para comemorar o aniversário do Rocka Restaurante & Beach Lounge, localizado na praia Brava, em Búzios, no Rio de Janeiro, o chef Gustavo Rinkevich vai preparar, no dia 20 de novembro, às 12h, um almoço latino-americano de aniversário com a participação de chefs convidados – o chileno Félix Sanchez (Místico Restaurant – Búzios), o uruguaio Esteban Mateu e o peruano Marco Espinoza (Lima Cocina Peruana, Cantón e Kinjo) – e dos bartenders Yago Soares (Místico), Gerald Garcia (Lima), Sebastián Alarcon, Ygor Portal (Rocka) e Iván Matias (Rocka).

“Queremos celebrar entre amigos o aniversário do Rocka. Vai ser uma festa cheia de sabores e de muita música”, diz Gustavo Rinkevich sobre o evento.

O menu especial contará com snacks (R$ 42), entradas (R$ 69), pratos principais (R$ 89), Sobremesas (R$ 42) e Drinks (R$ 40).

O chef Félix preparará o snack crocante de canjiquinha com cremoso de castanha de caju e pato. A entrada será o Tiradito de atum com leite de tigre trufado. Como prato principal, Polvo a la parrilla com fregola atomatada, gel de tomate cereja e pak-choi tostado, e a sobremesa é o Cremoso de chocolate ao leite com azeite de manjericão e sorvete bianco de café.

O chef Esteban Mateu, por sua vez, vai preparar o Cocktail de frutos do mar como entrada e escolheu, e para a sobremesa, Morango com creme e espumante.

O Chef Espinoza criou para o evento, o snack a Causa Limeña com tartare de atum, shitake e teriyaki. De entrada, o Ceviche de peixe e frutos do mar, leite de tigre de coentro e pimentas com crocantes de milho. O prato principal é o Chouriço na brasa com batata a la huancaina e, de sobremesa, o Suspiro Limeña de Graviola.

Fechando o menu, o chef Gustavo, anfitrião do evento, sugere o Toast de brioche com chouriço grelhado, camarão e tartare de manga para o Snack e, como pratos principais, o Leitão confitado à pururuca com vinagrete de fubá, creme de milho, maçã assada e molho de tamarindo e o Peixe do dia grelhado com siri, batata confit e emulsão de bisque. Para a sobremesa, Almendrado recheado de doce de leite com charlotte.

Os drinks especiais para o dia serão: “Do Pará” – Gin, Jerez, suco de abacaxi e castanha do Pará; e “Beach house” – Whisky, vermouth, suco de acerola e bitters, preparados por Sebastián Alarcon; “Flor de la canela” – Pisco quebranta (Peru), Vermouth bianco, xarope de maçã, suco de limão tahiti e espuma de abacaxi grelhado; e “Samboni” – Pisco quebranta (Peru), Vermouth Rosso, Cynar, Campari e laranja defumada, de Geral Garcia.

Ygor Portal criou o “Green Collins” – Gin infusionado com capim limão e pimenta sichuan, xarope de hortelã cítrico, água gaseificada de limão tahiti; e Iván Matias, o “Red pepper sake tonic” – Sake infusionado de frutos vermelhos, mel de cítricos com pimenta dedo de moça, limão siciliano e água tônica. Os dois drinks de Yago Soares serão o “Fronteira” – Pisco infusionado com laranja Bahia, limão tahiti, mel, Angostura, e canela; e o “Rabo de galo paraense” – Cachaça fat-washing em óleo de coco, Vermouth Rosso, aperitivo jambuzada açaí e flor de sal.

Nas carrapetas, o Dj Serrucho e o Dj Matheus Vieira (No Bad Trip) prometem animar o evento com muita música latina e progressiva.

Serviço:

Rocka Restaurant & Beach Lounge
Localização: Praia Brava, em Búzios, no Rio de Janeiro
Necessário fazer reserva
WhatsApp:
(22) 98813-8198
Horário: 12h