da redação da Menu

Localizada em São Roque, a adega e restaurante Quinta do Olivardo, celebra 12 anos de operação neste sábado (07 de dezembro). Comandada por Olivardo Saqui, a casa comemora a data promovendo seu primeiro rodízio de vinhos.

Bolinho de bacalhau é sugestão para abrir o apetite (Foto: Divulgação)

A degustação (R$ 90 por pessoa) inclui 14 rótulos, sendo 5 portugueses, servidos à vontade. Já o jantar com pratos da culinária portuguesa, como bolinho de bacalhau (R$ 9, a unidade); e bacalhau a lagareiro (R$ 212, serve 2 pessoas), será animado pelo grupo Filhos da Tradição, com um repertório que inclui clássicos do cancioneiro lusitano.

Bacalhau a lagareiro é opção no cardápio do jantar comemorativo (Foto: Divulgação)

A história da Quinta do Olivardo começa em 2007, quando ele, desempregado, inspirado por uma frase da escritora Clarice Lispector, resolveu reverter a situação. Olivardo vendeu a casa própria e o veículo que tinha, para adquirir o sítio Abaçai na Estrada do Vinho, em São Roque.

Olivardo plantou os primeiros pés de uva e enquanto esperava a colheita, passou a comercializar produtos oriundos da região, como suco de uva e queijos. Após três anos, o primeiro vinho ficou pronto para ser comercializado. Com um caderno de receitas da avó portuguesa herdado pela esposa do empresário, começaram a vender também bolinho de bacalhau.

A partir daí o negócio prosperou, e hoje o espaço atende 5 mil pessoas aos finais de semana. Além do cardápio tradicional, a casa resgata tradições portuguesas como a Pisa da Uva, o enterro do Vinho dos Mortos, Festa de São Martinho, Espetada à Madeirense além da recém-inaugurada Tasca do Galeto.

Aniversário de 12 anos da Quinta do Olivardo
Dia 07/12 (sábado), das 19h às 22h
Valor: R$ 90 por pessoa
Estrada do Vinho, km 4, com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)
(11) 4711-1100 – São Roque – SP
quintadoolivardo.com.br