por Beatriz Marques

Para quem nunca quis sair da Vila Medeiros, bairro da zona norte de São Paulo, parece que o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, anda bem “saidinho”. Primeiro veio o Mocotó Café, instalado no Mercado de Pinheiros e no Shopping D, e o Mocotó na Rua, food truck que passeia por diversos cantos da cidade. Agora ele está envolvido no Balaio, restaurante de cozinha brasileira dentro do Instituto Moreira Salles, na avenida Paulista, prometido para abrir em agosto – a cozinha será assumida por Francisco Pinheiro (ex-Attimo).

Mas o voo maior de Oliveira acontecerá em fevereiro de 2018. É quando está prometida a inauguração de um restaurante dentro do hotel The Hollywood Roosevelt, em Los Angeles. A parceria acontece com o grupo Sprout, também donos dos restaurantes Bestia, Republique, Otium, Broken Spanish e outros endereços na cidade norte-americana. E quem tomará a rédea da cozinha será Victor Vasconcellos (do Feed Food). “Será de cozinha brasileira, com certeza, com uma pegada contemporânea, mas não no sentido da extravagância. No sentido moderna, leve, natural, autoral”, avisa Rodrigo Oliveira. Estamos de olho.