Sem-categoria

rolinho de pastel com doce de leite

Fácil de fazer, a lariquinha é uma das sobremesas do cardápio do bar Original, de São Paulo (foto: divulgação/ Henrique Peron)

 

por bar Original

3 quadrados de 10 x 10 cm

Óleo para fritar

200 g de doce de leite

Canela em pó a gosto

Sorvete de creme a gosto

rolinho de pastel com doce de leite 

Em canudinhos de ferro para fazer canoli, enrole as massas de pastel em formato espiral, envolvendo o canudinho, e feche as pontas com um pouquinho de água. Frite os canudinhos com a massa em óleo a 160ºC, por imersão, até dourar e ficar crocante. Coloque os canudinhos para escorrer em papel absorvente e, ainda morno, puxe o canudinho para soltar e ficar só a casquinha. Deixe esfriar completamente. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar ou saquinho plástico, e recheie os canudinhos dos dois lados. Para servir, coloque os três canudinhos num prato e, por cima, duas bolas de sorvete. Polvilhe canela para finalizar.

rendimento 1 porção; preparo 1 hora; execução muito fácil

 

Bar Original

rua Graúna, 137 – Moema (veja no mapa)

(11) 5093-9486 – São Paulo – SP

baroriginal.com.br

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio