22/10/2019 - 19:00
Por Beatriz Marques
A rica doçaria é de dar orgulho aos goianos. Assim como Minas, o estado tem histórias e receitas que envolvem frutas em caldas, compotas e cristalizadas, como figo, mamão, cajuzinho do cerrado; e doces à base de leite, como ambrosia, ameixa de queijo… Basta ver os livros de Cora Coralina (1889-1985), poetisa e doceira de mão cheia da Cidade de Goiás, para entender essa relação de amor dos goianos com o tacho de cobre.
Em Goiânia, não seria diferente. Muitos continuam praticando as receitas tradicionais em casa ou saboreando em restaurantes e outros modernizam suas apresentações e trazem ingredientes do Cerrado em novas receitas. É o caso da Sablé Pâtisserie, dos sócios Sergio De Paiva Gomes Filho e Adeyc Borges do Santos. Com atendimento voltado para eventos, festas e casamentos, os doces são só feitos sob encomenda, mas vale se programar para pedir iguarias como o macaron de castanha de baru, laranjinha kinkan com doce de leite banhado no chocolate e o minifigo em copo de chocolate com nozes e doce de leite (preço sob consulta).
rua 144, 221, quadra 63, lote 06 – Setor Marista
(62) 3988-5355 – Goiânia – GO
@sablepatisserie