da redação da Menu

A cidade de Nápoles, localizada ao sul da Itália, é um dos maiores expoentes da gastronomia mundial. Para homenagear a região, o chef Luciano Boseggia traz ao restaurante Verbena, localizado no Hotel Transamérica em São Paulo, a “Especial Regional Napoli”, nos dias 21 e 22 de fevereiro, às 19h.

O jantar (R$ 220 por pessoa) terá cardápio exclusivo e tem como entrada mozzarella in carrozza, um mini sanduíche frito com mussarela e flor de abobrinha com aliche, e a tradicional parmegiana, à base de berinjela e molho de tomate.

As massas são o destaque entre os pratos principais, com o espaguete maccheroni à napolitana e a pasta alle ischitana, uma preparação tradicional que usa feijão e lula na composição do molho. Na sequência, o bacalhau alla vesuviana, um peixe crocante, com molho mediterrâneo e brotos de brócolis, e polpetone ao estilo de Campania, recheado com salame, ovo cozido e queijo provolone.

A pastiera di grano al profumo d’arancia, uma clássica torta de grãos, com ricota de búfala, frutas cristalizadas e perfume de laranja, e zuppa inglese pulcinella, um pão de ló com creme inglês, finalizado com merengue, encerram a noite.

Especial Regional Nápoles
avenida das Nações Unidas, 18.591 – Vila Almeida, SP
transamerica.com.br
Dias 21 e 22/02 das 19h às 23h
R$ 220,00 por pessoa (bebidas não inclusas)
estacionamento no local.