21/03/2011 - 20:58
A série sobre a cozinha asiática, assinada pelo jornalista Pedro Marques, se despediu na edição de março com os sabores do Laos e do Camboja. Para matar a saudade, acompanhe a receita de pudim de tapioca com leite de coco e banana, sobremesa típica das mesas cambojanas, com exclusividade para o blog da Menu.
jek ktih (pudim de tapioca, leite de coco e banana)
por Pedro Marques
6 bananas pequenas, cortadas no sentido do comprimento
1/2 xícara (chá) de tapioca escura asiática (ou sagu)
2 xícaras (chá) de água
60 g de açúcar de palma
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (chá) de sal
jek ktih ferva a água com o sal em uma panela e acrescente as bolinhas de tapioca ou sagu. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos ou até que a tapioca esteja cozida e transparente, mexendo constantemente para que as bolinhas não grudem no fundo da panela. Adicione o leite de coco e o açúcar, aumente o fogo e deixe ferver novamente. Junte então as bananas e cozinhe por poucos minutos. Retire a panela do fogo e deixe amornar.
para servir distribua o doce em pratos fundos ou tigelas e sirva em seguida.
dica do chef a banana não deve ser cozida por mais de 10 minutos. O objetivo é que ela mantenha sua consistência e fique macia, mas sem desmanchar.
rendimento 4 porções
preparo 30 minutos
execução muito fácil