A série sobre a cozinha asiática, assinada pelo jornalista Pedro Marques, se despediu na edição de março com os sabores do Laos e do Camboja. Para matar a saudade, acompanhe a receita de pudim de tapioca com leite de coco e banana, sobremesa típica das mesas cambojanas, com exclusividade para o blog da Menu.

Foto Deco Cury

jek ktih (pudim de tapioca, leite de coco e banana)

por Pedro Marques

6 bananas pequenas, cortadas no sentido do comprimento

1/2 xícara (chá) de tapioca escura asiática (ou sagu)

2 xícaras (chá) de água

60 g de açúcar de palma

1 xícara (chá) de leite de coco

1/2 colher (chá) de sal

jek ktih ferva a água com o sal em uma panela e acrescente as bolinhas de tapioca ou sagu. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos ou até que a tapioca esteja cozida e transparente, mexendo constantemente para que as bolinhas não grudem no fundo da panela. Adicione o leite de coco e o açúcar, aumente o fogo e deixe ferver novamente. Junte então as bananas e cozinhe por poucos minutos. Retire a panela do fogo e deixe amornar.

para servir distribua o doce em pratos fundos ou tigelas e sirva em seguida.

dica do chef a banana não deve ser cozida por mais de 10 minutos. O objetivo é que ela mantenha sua consistência e fique macia, mas sem desmanchar.

rendimento 4 porções

preparo 30 minutos

execução muito fácil