Receitas

Sabores do Camboja

A série sobre a cozinha asiática, assinada pelo jornalista Pedro Marques, se despediu na edição de março com os sabores do Laos e do Camboja. Para matar a saudade, acompanhe a receita de pudim de tapioca com leite de coco e banana, sobremesa típica das mesas cambojanas, com exclusividade para o blog da Menu.

Foto Deco Cury

jek ktih (pudim de tapioca, leite de coco e banana)

por Pedro Marques

6 bananas pequenas, cortadas no sentido do comprimento

1/2 xícara (chá) de tapioca escura asiática (ou sagu)

2 xícaras (chá) de água

60 g de açúcar de palma

1 xícara (chá) de leite de coco

1/2 colher (chá) de sal

jek ktih ferva a água com o sal em uma panela e acrescente as bolinhas de tapioca ou sagu. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos ou até que a tapioca esteja cozida e transparente, mexendo constantemente para que as bolinhas não grudem no fundo da panela. Adicione o leite de coco e o açúcar, aumente o fogo e deixe ferver novamente. Junte então as bananas e cozinhe por poucos minutos. Retire a panela do fogo e deixe amornar.

para servir distribua o doce em pratos fundos ou tigelas e sirva em seguida.

dica do chef a banana não deve ser cozida por mais de 10 minutos. O objetivo é que ela mantenha sua consistência e fique macia, mas sem desmanchar.

rendimento 4 porções

preparo 30 minutos

execução muito fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio