da redação da Menu

Toda cozinha que se preze precisa de boas frigideiras – isso mesmo, no plural. Isso porque elas podem ser feitas com diferentes tipos de materiais e revestimentos, de acordo com o alimento que vai ser preparado.

Para te ajudar a fazer a escolha certa, confira a seguir as dicas da Tramontina, uma de maiores fabricantes de utensílios domésticos do mundo e saiba quais frigideiras devem ser usadas de acordo com cada receita.

Materiais
Inox: mantém os alimentos saudáveis e com sabor natural, além de um cozimento rápido e uniforme.

Ferro: suporta altas temperaturas e aquece rapidamente. Excelente para dourar e selar carnes.

Alumínio: ideal para saltear ou fritar.

Cobre: pode ir à mesa pois mantém os alimentos aquecidos.

Revestimentos
Antiaderente: fácil de limpar, é ideal para carnes mais delicadas, permitindo o preparo sem gordura.

Cerâmica: alta resistência e menos risco de danos. Ideal para selar e dourar carnes.

Sem revestimento: como os alimentos grudam um pouquinh nelas, são boas para fazer molhos.

Cabos e alças
Baquelite, antitérmico e silicone: estes tornam o manuseio mais confortável e seguro, pois possuem característica antitérmica. Mas não podem ir ao forno.

Cabos sem revestimento: permite que a frigideira seja levada ao forno para finalizar receitas (como um gratinado).