Fugindo das clássicas indicações gregas e turcas, o guia internacional TasteAtlas definiu que a receita tunisiana, batizada como Mechouia, conquistou o posto de melhor salada do mundo.

A especialidade do país africano mistura diversos vegetais e é tipicamente guarnecida com ovos cozidos, azeitonas e atum. Na versão final, o prato pode ser servido sozinho, mas é frequentemente acompanhado de pão torrado ou fatias de baguete.

Além da Mechouia, o top cinco da lista conta com: a salada Houria, também da Tunísia; a Horiatiki salata, da Grécia; a Shopska e a Ovcharska, ambas da Bulgária.

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Confira a receita da tradicional Mechouia:

Ingredientes

  • 4 cebolas
  • 5 tomates
  • 1 bulbo de alho, ou vários dentes de alho inteiros com casca
  • 4 pimentões verdes Anaheim
  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 pimentas jalapeño
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • azeitonas
  • atum
  • ovos cozidos

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem todos os vegetais com casca;
  2. Queime os vegetais em uma grelha a carvão ou como preferir – trabalhe em pequenas porções para garantir um cozimento uniforme. Gire os vegetais com frequência para obter um carbonizado uniforme em todos os lados;
  3. Depois de carbonizados, transfira os vegetais para um saco plástico e feche-o, ou coloque-os em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe-os esfriar por 10–20 minutos;
  4. Remova as cascas externas, os talos e quaisquer sementes não desejadas;
  5. Coloque algumas porções de cada vez em um processador de alimentos e bata até a consistência desejada. Repita até que todos os vegetais sejam processados;
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  7. Transfira a combinação para um prato de servir. Enfeite com fatias de ovos cozidos, atum, azeitonas e um fio generoso de azeite de oliva;
  8. Acompanhe com baguete fresca ou pão caseiro e sirva.

Receita de TasteAtlas