Popular em Portugal, no Brasil e em alguns países da África, o bolinho de chuva é uma receita tradicionalmente familiar. Apesar da origem incerta, o quitute é preparado há gerações e remete aos dias chuvosos, nos quais toda a família se reúne na cozinha para prepará-lo — daí vem o nome.

A massa leva, tradicionalmente, farinha de trigo, ovos, leite e fermento; podendo ser recheada com ingredientes como queijo, banana ou goiabada e coberta com açúcar e canela. Quem procura seguir uma alimentação saudável, no entanto, pode optar por uma versão mais saudável dos bolinhos de chuva, assados e sem açúcar. Saiba como preparar a seguir.

Receita de bolinho de chuva saudável

42 kcal, 1 g de proteínas e 7 g de carboidratos por porção de 15 g

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de sucralose
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de sucralose
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

  • Misture os ovos, o óleo e a sucralose. Adicione o leite e misture mais;
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a consistência fique firme;
  • Adicione as raspas de limão e o fermento em pó;
  • Com o auxílio de duas colheres, faça os bolinhos e coloque-os um ao lado do outro em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC por 15 minutos ou até dourar;
  • Misture o leite em pó, a sucralose e a canela e polvilhe.

*Receita de Linea, que recomenda o uso do Linea Adoçante Sucralose Culinário