21/10/2025 - 16:37
Popular em Portugal, no Brasil e em alguns países da África, o bolinho de chuva é uma receita tradicionalmente familiar. Apesar da origem incerta, o quitute é preparado há gerações e remete aos dias chuvosos, nos quais toda a família se reúne na cozinha para prepará-lo — daí vem o nome.
A massa leva, tradicionalmente, farinha de trigo, ovos, leite e fermento; podendo ser recheada com ingredientes como queijo, banana ou goiabada e coberta com açúcar e canela. Quem procura seguir uma alimentação saudável, no entanto, pode optar por uma versão mais saudável dos bolinhos de chuva, assados e sem açúcar. Saiba como preparar a seguir.
Receita de bolinho de chuva saudável
42 kcal, 1 g de proteínas e 7 g de carboidratos por porção de 15 g
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de sucralose
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de sucralose
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
- Misture os ovos, o óleo e a sucralose. Adicione o leite e misture mais;
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a consistência fique firme;
- Adicione as raspas de limão e o fermento em pó;
- Com o auxílio de duas colheres, faça os bolinhos e coloque-os um ao lado do outro em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC por 15 minutos ou até dourar;
- Misture o leite em pó, a sucralose e a canela e polvilhe.
*Receita de Linea, que recomenda o uso do Linea Adoçante Sucralose Culinário