Queridinha dos brasileiros, a pizza é sinônimo de união. Mas, quando se está em uma dieta, é difícil pensar em aproveitar a iguaria sem culpa.

Felizmente, isso não é impossível: a seguir, confira uma receita de massa de pizza saudável, proteica, baixa em calorias e tão deliciosa quanto a tradicional, perfeita para rechear com o que quiser. Bônus: seu preparo ainda é rápido e descomplicado!

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Receita de massa de pizza prática, saudável e baixa em calorias

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral com fermento;
  • 1/2 xícara de iogurte grego desnatado;
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Adicione os ingredientes a uma vasilha e misture-os. Se sentir que a massa está seca, adicione água em pequenas porções de 1/2 colher de sopa;
  • Transfira a massa para uma bancada coberta em farinha e sove gentilmente — tome cuidado para não sovar demais, ou a pizza ficará com aspecto de borracha;
  • Deixe a massa crescer por 5 minutos;
  • Com a ajuda de um rolo de massa ou uma garrafa, abra a massa em uma bancada com farinha. Você pode fazer um disco grande ou alguns discos menores;
  • Adicione a cobertura à massa crua e leve o(s) disco(s) de pizza ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por 15 a 20 minutos;
  • Se quiser uma massa mais  crocante, pré-asse o(s) disco(s) a 200ºC por 5 a 10 minutos antes de acrescentar os toppings e, na sequência, retorne ao forno por mais 8 a 15 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos.

Sugestões de recheios saudáveis

  • Marguerita: adicione molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão fresco;
  • Proteica: adicione molho de tomate, frango desfiado ou em cubos, espinafre fresco e queijo parmesão;
  • Vegetariana: adicione molho de tomate, fatias de cebola roxa, pimentão vermelho, azeitonas e manjericão fresco.

*Receita do “Picky Eater Blog”