Criada em 1990, a tarta basca tornou-se um símbolo da confeitaria espanhola e tem diversas versões pelo mundo. Originária do País Basco, uma região no norte da Espanha, esta sobremesa tradicional — considerada “prima” do famoso cheesecake —  oferece textura cremosa e aveludada e sabor suave.

Nos dias 26, 27 e 28 de julho, a Balcone, em São Paulo, terá a iguaria adicionada a seu cardápio, em parceria com a Tarta Basca Oficial (@tartabasca_oficial).

Receita de tarta basca tradicional

Ingredientes 

  • 1 kg de cream cheese;
  • 500 g de creme de leite fresco;
  • 6 ovos;
  • 25 gramas de amido de milho;
  • 500 g de açúcar.

Modo de preparo

  • Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Para essa quantidade, separe uma forma de 23 cm de diâmetro e 10 cm de altura com fundo removível e forre com papel manteiga — a massa é bem líquida;
  • Preaqueça o forno a 200 graus;
  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez;
  • Em um recipiente maior, coloque o cream cheese e mexa até atingir o ponto de pomada. Acrescente o açúcar e mexa mais um pouco;
  • Junte o creme de leite fresco e misture apenas para incorporar na massa. Acrescente os ovos, um a um. Adicione o amido de milho e misture delicadamente;
  • Coloque na forma já com o papel manteiga e asse por uma hora a 210˚C.  Não precisa de batedeira, mas, caso use, o batedor deve ser do tipo pá ou raquete;
  • Sirva com doce de leite ou a cobertura de sua preferência.

Serviço

Balcone

Endereço: R. Cristiano Viana, 370 – Cerqueira César, São Paulo – SP, 05411-000
Horário de funcionamento: terças, quartas e quintas, das 12h às 23h | Sextas e sábados, das 12h às 23h55 | Domingos, 12h às 17h
Telefone: (11) 3476-7084
Instagram: @balcone.sp