Vitor Sobral é um dos grandes nomes da gastronomia portuguesa contemporânea e também um especialista em bacalhau – inclusive, ele é o autor do livro As minhas receitas de bacalhau: 500 receitas, totalmente dedicado ao pescado.

Para a sorte dos brasileiros, ele tem alguns restaurantes por aqui, como o Tasca da Esquina, em São Paulo, e nos ensinou a preparar essa receita de bacalhau ao forno que sempre cai bem em grandes festas. Confira a seguir.

Bacalhau ao forno com batatas e cebolada

Por Vitor Sobral, da Tasca da Esquina

INGREDIENTES
Bacalhau

10 lombos de bacalhau dessalgados
100 ml de azeite extra virgem
3 folhas de louro
10 alhos cortados em lâminas
Azeite e salsa picada a gosto

Cebolada
1 kg de cebola cortada em lâminas
5 dentes de alho picado
2 folhas de louro
150 ml de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Batatas
1,2 kg de batatas cortadas em rodelas e fritas

PREPARO
Bacalhau

Coloque o bacalhau em uma assadeira com o azeite, o louro e os alhos. Leve ao forno previamente aquecido a 150º C durante 25 minutos, coberto com folha de alumínio.

Cebolada
Aqueça o azeite em fogo brando e refogue a cebola juntamente com o alho e o louro. Quando a cebola começar a murchar, tempere e reserve.

Para servir
Coloque as batatas já fritas em uma assadeira, disponha o bacalhau por cima e finalize cobrindo com a cebolada. Coloque no forno para dourar e, antes de servir, regue o bacalhau com azeite e polvilhe a salsa picada.

Dica do chef
Para manter a umidade do bacalhau, não remova a pele ou as espinhas do peixe ao assá-lo. Isso ajuda a manter a suculência do bacalhau e as peles e espinhas podem ser removidas antes de o prato ser servido.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

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Tasca da Esquina
alameda Itu, 225, Cerqueira César, São Paulo/SP
Terça à quinta, 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta, 12h às 15h e das 19h às 0h; sábado, 12h às 16h e das 19h às 0h
(11) 3262-0033
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