da redação da Menu

Receber pedidos feito por delivery ou fazer compras no supermercado tem deixado muita gente preocupada e com medo de ser contaminada com o coronavírus. Há um bom motivo: o vírus pode sobreviver em algumas superfícies, como plástico e aço inox, por até três dias. No mundo ideal, que não existe, o correto seria deixar os produtos expostos ao ar livre por três dias, para garantir que o vírus morreu.

Como isso não é possível (um pedaço de carne não vai ficar muito legal depois de 72 horas fora da geladeira), o médico especialista em saúde da família Jeffrey VanWingen, da cidade de Grand Rapids, no Estado de Michigan (EUA), gravou um vídeo ensinando as pessoas a higienizar as compras e minimizar riscos.

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O vídeo é bastante detalhado e fácil de entender, mesmo em inglês, e ensina como manusear diversos tipos de alimentos. A embalagem de papelão de produtos como cereais, por exemplo, deve ser jogada fora. Já pães devem ser desembalados e transferidos para um novo recipiente, enquanto frutas e legumes precisam ser sempre bem lavados por pelo menos 20 segundos.

No caso de comidas pedidas por delivery, ele recomenda retirá-las da embalagem original, colocá-las em um prato ou travessa e reaquecer os alimentos no fogão ou no micro-ondas sempre que possível.

Para o médico, apesar de esses procedimentos serem chatos e demorados, eles são essenciais, assim como lavar a mão com água e sabão com mais frequência. “Além disso, as pessoas ultimamente estão com mais tempo livre”, brinca VanWingen, no vídeo.