Um dos restaurantes japoneses mais famosos de Buenos Aires, o Mizuki Puerto Madero chegou ao Brasil no início da pandemia de coronavírus, em 2020, apostando no público disposto a pagar mais por receitas diferentes daquelas encontradas nos concorrentes brasileiros – um exemplo é o carpaccio de polvo temperado com suco e raspas de limão, shoyu, azeite e flor de sal.

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E o sushi à moda argentina caiu no gosto do público brasileiro. Tanto é que o Mizuki abriu endereço físico em São Paulo no segundo semestre do ano passado. É fácil entender o motivo, porém. “Os sushis mais apreciados são os com salmão e com cream cheese. O salmão é o peixe preferido de 90% dos argentinos”, explica o empresário argentino Leandro Onsari, proprietário do Mizuki.

Em tese, nada muito diferente do que se encontra por aqui, certo? Mais ou menos. o Mizuky, o famoso tarê, molho à base de shoyu e açúcar que é quase onipresente nos restaurantes japoneses brasileiros, divide a mesa com o molho teriyaki. “Os argentinos gostam muito de sabores agridoces, então em quase tudo colocam o molho teriyaki”, conta.

Outro ponto que precisou passar por ajustes foi o formato dos sushis. Na matriz portenha, o foco está principalmente nos enrolados (e o sashimi não é tão apreciado por lá). “Os brasileiros gostam mais de sushi tradicional como os niguiris e sashimis. Já os argentinos preferem sushis americanizados como os enrolados”, acrescenta

E o prato que mais conquista os frequentadores também não é exatamente comum aqui em nossas plagas: o ebiten hará (R$ 25, a unidade), camarão com barriga de salmão selada, arroz, servido em folha de nori (alga). Fácil de fazer, basta servir os ingredientes por cima da folha. A combinação é bem diferente e desmancha na boca e você aprende a fazer a receita a seguir.

Ebiten hará, por Mizuki

Ingredientes

– 1 camarão
– 1 colher (chá) de farinha de tempurá
– 1 colher (sopa) de arroz para sushi cozido
– 15 g de barriga de salmão, grelhada por 2 segundos de cada lado
– Cream cheese a gosto
– Tarê a gosto
– Gergelim a gosto
– 1/2 folha de nori

Preparo

1) Empane o camarão limpo na farinha de tempurá. Em uma panela com óleo, frite-o até ficar crocante e sequinho.
2) Em seguida, faça um sushi com o arroz e adicione cream cheese a gosto.
3) Acrescente a barriga de salmão selada e a envolva no nori.
4) Finalize com tarê e coloque gergelim a gosto.

Rendimento: 1 unidade
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu