03/05/2025 - 8:30
Não é uma surpresa que agradar o chef Gordon Ramsay é uma tarefa quase impossível. Famoso por atuar como jurado em edições do “MasterChef” e “Kitchen Nightmares”, o cozinheiro se tornou ainda mais popular por sua rigidez e comentários honestos e ríspidos em competições gastronômicas.
A personalidade de Ramsay se estende para suas publicações nas redes sociais — o chef acumula cerca de 18,5 milhões de seguidores no Instagram e 40,9 milhões no TikTok. Em uma de suas publicações mais recentes, o cozinheiro analisou as técnicas de um influenciador gastronômico aprovando a maioria de seus métodos.
Pensando nisso, a Revista Menu reuniu as principais dicas do perfil “Recipes with Jay” junto ao feedback positivo do chef internacional.
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Como preparar o bife perfeito para o chef Gordon Ramsay
Deixe a peça atingir a temperatura ambiente
A primeira dica explica que, para atingir uma crosta ideal no bife, ele não deve estar gelado quando encostar na frigideira quente. Por isso, é imprescindível que a carne descanse por 20 minutos em temperatura ambiente antes de ser preparada.
Seque o bife
Ao entrar na etapa da selagem, a umidade pode condenar o ponto da carne. Por essa razão, procure sempre secar ambos lados do corte com uma folha de papel toalha.
Abuse de temperos
Apesar de ser fã dos temperos tradicionais como sal e pimenta, Ramsay explica que você deve ser generoso com as quantidades usadas para que a carne fique especialmente saborosa.
Certifique-se de que sua frigideira esteja bem quente
Opte por panelas de ferro fundido que possam evidenciar o sabor e garantir o melhor ponto de cozimento. Certifique-se de que ela esteja “fumegante” antes de adicionar os bifes – essa técnica garante que a carne asse uniformemente e na temperatura ideal.
Dê atenção especial à selagem das laterais
Normalmente, o tempo de cozimento depende da espessura e tamanho do corte, mas separar um tempo e atenção especial para garantir que as laterais estejam no mesmo ponto que o resto e igualmente saborosas é ideal.
Regue com manteiga
Jay garante que finalizar com uma camada de manteiga, meia cabeça de alho e tomilho, após retirar o bife selado da frigideira adiciona uma sabor único à proteína.
Deixe o bife descansar
Contrapondo a maioria das recomendações de outros cozinheiros, deixe a carne descansar por pelo menos cinco minutos. Esse intervalo garante que os sucos internos do alimento adentrem as fibras e as tornem mais macias.