Depois de ser escolhida como a melhor gastronomia do globo pelo guia TasteAtlas, os pratos gregos têm ganhado destaque ao redor do mundo. Com possível origem no Império Otomano, o Moussaká é uma das receitas de maior sucesso do país mediterrâneo. Sua montagem consiste em diversas camadas saborosas e suaves, acompanhadas de molho bechamel.

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Saiba como preparar o Moussaká abaixo:

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias, fatiadas
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de molho de tomate
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Para o molho bechamel:

  • 500 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo (a receita serve cerca de 6 pessoas):

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 200°C;
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar;
  3. Na mesma panela, acrescente molho de tomate, canela, sal e pimenta, e cozinhe por mais 10 minutos;
  4. Em outra panela, prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture até que o líquido fique homogêneo e brilhante. Acrescente o leite, mexendo constantemente até que ele seja absorvido;
  5. Finalize com noz-moscada, sal e pimenta. Reserve;
  6. Em uma assadeira, faça camadas alternadas de berinjela, batata e carne. Repita até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de molho bechamel por cima;
  7. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que a parte superior fique dourada e borbulhante;
  8. Deixe descansar alguns minutos e sirva ainda quente.

* Receita de Petros Greek Taverna