03/01/2025 - 9:30
Depois de ser escolhida como a melhor gastronomia do globo pelo guia TasteAtlas, os pratos gregos têm ganhado destaque ao redor do mundo. Com possível origem no Império Otomano, o Moussaká é uma das receitas de maior sucesso do país mediterrâneo. Sua montagem consiste em diversas camadas saborosas e suaves, acompanhadas de molho bechamel.
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Saiba como preparar o Moussaká abaixo:
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias, fatiadas
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 gramas de molho de tomate
- 1 colher de chá de canela em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Para o molho bechamel:
- 500 ml de leite
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo (a receita serve cerca de 6 pessoas):
- Comece pré-aquecendo o forno a 200°C;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar;
- Na mesma panela, acrescente molho de tomate, canela, sal e pimenta, e cozinhe por mais 10 minutos;
- Em outra panela, prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture até que o líquido fique homogêneo e brilhante. Acrescente o leite, mexendo constantemente até que ele seja absorvido;
- Finalize com noz-moscada, sal e pimenta. Reserve;
- Em uma assadeira, faça camadas alternadas de berinjela, batata e carne. Repita até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de molho bechamel por cima;
- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que a parte superior fique dourada e borbulhante;
- Deixe descansar alguns minutos e sirva ainda quente.
* Receita de Petros Greek Taverna