Noticias

Saiba como recuperar o sabor de temperos abertos por muito tempo

Foto: iStock

Temperos secos como pimenta-do-reino, páprica e canela costumam duram por mais tempo do que afirma a data de validade impressa nos rótulos. Mas há uma pegadinha: com o passar dos meses, eles vão perdendo a potência – e sua receita pode não ficar tão gostosa quanto o esperado.

+Chef dá dicas para comprar camarão e ensina a fazer bobó em casa
+Cientistas explicam por que a comida gruda em frigideiras antiaderentes
+Queijo também pode ser congelado; saiba quais guardar no freezer

Em entrevista ao site Insider, Ethan Frisch, um dos fundadores da Burlap & Barrel, empresa dos EUA especializada em temperos, explica que o contato com o ar causa a oxidação desses produtos e, por isso, eles perdem o sabor.

O problema é que muitas vezes é preciso jogar fora uma quantidade considerável de condimentos, afinal, eles são usados em pequenas quantidades. Felizmente, há algumas dicas simples para fazer com que esses ingredientes durem mais.

A primeira regra é armazená-los em potes com fecho hermético, para impedir ao máximo o contato com o oxigênio. Eles também devem ficar em um local seco, para não empedrarem, e longe da luz e do calor, que fazem os temperos desbotarem.

Na hora de adicionar o condimento às receitas, procure separar as quantidades antes e evite levar os potes para perto do fogão, por causa do calor e da umidade das panelas – e também para não correr o risco de derrubar muito tempero acidentalmente.

Dá pra salvar!
Existem dois truques para recuperar temperos “velhos”. Se eles não estiverem empedrados ou úmidos, você pode fritá-los em um pouco de óleo quente, para liberar os aromas. Tostar os ingredientes em uma frigideira antiaderente levada ao fogo médio (sem óleo), mexendo sempre, é outra dica. Mas eles devem ser usados logo em seguida.

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio