É possível apreciar a boa culinária nordestina sem sair de São Paulo. Na capital, o Restaurante Macaxeira traz um pedacinho do Nordeste para o prato de cada visitante e, a partir de 29 de agosto, traz nove receitas inéditas para dividir a cena com as tradicionais receitas da casa.

Vale provar a porção do Pastel de carne de sol com queijo coelho e catupiry (R$ 34,90 com três unidades), que acompanha vinagrete da casa. Testada e aprovada pelo site Revista Menu, também está no cardápio a Pipoca de queijo coalho (R$ 37,90), servida com geleia agridoce de goiaba com pimenta biquinho.

Dentre as novidades ainda entram o Croquete de carne de sol (R$ 28,90 com três unidades) e o Ceviche de banana da terra (R$39).

Ceviche de banana da terra/Foto: Elvis Fernandes

Nos pratos principais, entram a clássica Moqueca dos Mares (R$ 165), acompanhada de arroz de castanhas, coco queimado e pirão de peixe; o tradicional Chiclete de Camarão (R$ 199), acompanhado de arroz branco e batata palha.

A recomendação da Menu é a Picanha de sol artesanal (R$ 159), que vem com mandioca cozida, vinagrete e farofa, mas também vale provar o Camarão na moranga (R$ 169,90) com arroz de coco e farofa de castanhas.

Já na parte de sobremesas, entra o Mousse de chocolate com cachaça de amburana (R$ 24,90), que leva chocolate, cachaça de amburana e nibs de cacau na receita.

Menu degustação nordestino

Para quem quer provar de tudo um pouco, a dica é a degustação (R$ 79,99 por pessoa, de segunda a quinta). Para começar, estarão disponíveis as tradicionais entradinhas Pipoca do LampiãoMacaxeira ChipsTorresminhos e Dadinhos de Tapioca.

O agrado ao paladar continua com as maravilhosas porções de Pastel de carne de solBruschetta de carne de sol, com queijo, tomate e cebola, Macaxeira Frita e Queijo Coalho finalizado com melaço de cana de açúcar.

Passando para os pratos principais, os mais pedidos do restaurante não poderiam faltar. Os clientes poderão apreciar a Isca de Tilápia, que acompanha maionese da casa, a Carne seca desfiada e o Baião de dois, preparado com o famoso arroz com feijão incrementado com linguiça, bacon, carne seca, queijo coalho, cebola, pimentão e tomate.

A viagem gastronômica pelo Nordeste não poderia, é claro, terminar sem uma sobremesa para adoçar a refeição. Entram em cena, portanto, o Doce de leite, a Cocada e o Quejo coalho finalizado com melaço de cana de açúcar.

Serviço

Macaxeira

Rua Emília Marengo, 185, Jardim Anália Franco
Segunda a quarta-feira, das 12h às 23h; Quinta a sábado, das 12h à 0h; Domingo, das 12h às 18h30
Reservas aqui
@macaxeirarestaurante