19/11/2025 - 13:55
Consideradas um dos ingredientes mais raros da gastronomia italiana, as trufas brancas vivem sua alta temporada entre outubro e dezembro. É nos meses finais do ano que o fungo é colhido na Itália, nas regiões de Alba, no Piemonte, e San Miniato, na Toscana — e chega ao Brasil em volume limitado.
De perfume marcante e sabor delicado, as trufas brancas têm, ainda, notas que remetem ao queijo Grana Padano e um leve dulçor de mel. Na capital paulista, restaurantes utilizam o ingrediente em pratos exclusivos para a temporada. Saiba onde encontrá-las a seguir.
Conheça endereços para aproveitar a temporada de trufas brancas em São Paulo
Fasano e Parigi

Durante a temporada, os restaurantes Fasano e Parigi apresentam três entradas e três pratos principais criados para evidenciar o sabor e os aromas das trufas brancas. Destacam-se o Carpaccio de carne (R$ 1.650), servido em finas lâminas e finalizado com trufas frescas, e pratos como Capelli D’Angelo com trufas brancas (R$ 1.790, foto), preparado na manteiga, e o Tajarin com fonduta de parmesão e trufa branca (R$ 1.790), massa leve cortada em tiras finas.
Fasano: Rua Vittorio Fasano, 88, Jardim Paulista (Hotel Fasano) | (11) 3896-4000
Parigi: Rua Amauri, 275, Jardim Europa | (11) 3896-4111
Nino Cucina

A casa apresenta o Menu Speciale Tartufo Bianco com criações de Marco Renzetti, chef da casa. Entre os destaques estão o Tajarin al Tartufo Bianco (R$ 480), massa fresca de gemas com manteiga e lascas de trufa, e o Riso, Aragosta e Tartufo Bianco (R$ 550), risoto de carnaroli com lagosta e trufa branca. O menu inclui, dentre outras opções, a Panna Cotta, Miele e Tartufo Bianco (R$ 290), feita com mel e amêndoas.
Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi | @ninocucina
Tartuferia San Paolo

A casa oferece trufas brancas por R$ 68 o grama, com destaque para pratos como Linguine con Filetto (R$ 91), com fonduta de parmesão Tartufata e cubos de mignon em demi-glace, e Risotto di Funghi (R$ 87), arroz carnaroli Tartufato com funghi e cogumelos frescos. Recomenda-se a adição de três a cinco gramas de trufas por prato.
Jardins: Rua Oscar Freire, 155, Jardins | (11) 93202-2662
Morumbi: Morumbi Shopping, piso Lazer | (11) 97108-7051
@tartuferiaoficial
