Cozido, frito, poché ou em outras variações de preparos, o ovo é um alimento coringa que está sempre presente no prato dos brasileiros, dentro ou fora de casa.

Segundo levantamento de 2023 da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que representa os avicultores e suinocultores, estima-se que a população brasileira tenha consumido 242 ovos per capta no último ano. Até o final de 2024, esse consumo deverá dar um salto de 6,5%, batendo 258 unidades.

Pensando nisso, vale lembrar que os ovos vão além dos preparos tradicionais e podem encantar como estrelas de pratos de restaurantes. A seguir, saiba onde provar os melhores pratos com ovos de São Paulo.

Bistrot Parigi

Bistrot Parigi/Bruno Geraldi

O francês oferece Ovos Mimosa e Bottarga (R$ 95), servidos em uma porção elegante com quatro unidades.

Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º andar, Shopping Cidade Jardim | @fasano

Astor

Club Sandwich de Salmão/Bruno Geraldi

O Club Sandwich de Salmão (R$ 67) combina ovo poché com pasta de avocado e toque de wasabi, acompanhado de batata gaufrette.

Rua Delfina, 163, Vila Madalena | @barastor

Merci Brasserie

Ouef Meurette/Elvis Fernandes

O destaque do bistrô vai para o Ouef Meurette (R$ 56), que chega à mesa envolvido em um rico molho à base de roti e creme de leite, acompanhado de bacon, échalote, cogumelos Paris, salsa de trufas, pão e um ovo com a gema mole.

Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco | Reservas

MII Rooftop

Fideuà de cordeiro/Elvis Fernandes

Com uma atmosfera que captura a essência de Mykonos, na Grécia, o restaurante oferece Fideuà de cordeiro (R$ 94), composto por massa capelini com cordeiro desfiado, cogumelos salteados, iogurte e ovo de gema mole.

Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco | Reservas