Não é porque o chef responsável pelo menu é o talentoso ex-Masterchef Pedro Mattos e nem porque o restaurante Pappagalo Cucina fica na badalada região dos Jardins, em São Paulo. E tampouco porque a apresentação do prato é incrivelmente linda e tentadora. É porque essa Lasanha de massa fresca à bolonhesa com fondutta de grana padano que derrete no prato tem particularidades que superam qualquer outra.

O preço do prato (R$ 75) pode ser um pouco salgado para alguns bolsos, mas a combinação de texturas e tempero é uma explosão de sabores que vale cada centavo. Veja receita aqui.

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E a casa tem muito mais para se surpreender. Desde o ambiente contemporâneo e aninado (que conquistou famosos, como Wesley Safadão e Roberto Justus), passando pelo excelente atendimento no salão até a carta de vinhos e drinks autorais deliciosos do bartender Rubem Gringo.

Antes da lasanha, sugiro começar pela Burrata, que ganha uma versão nova, envolta em massa folhada assada, acompanhada de tomates assados, morangos frescos e folhas de manjericão (R$65), e pelo Crudo de filé mignon com aioli defumado e pão da casa crocante (R$59).

Outra boa pedida entre os principais é o Filé mignon em crosta de ervas com risoto caccio pepe e risoto de grana padano (R$ 85). Para fechar, o Trio de cannoli nos sabores doce de leite, ricota e pistache (R$ 29).

(*) Da redação Menu