Conhecido como uma “enciclopédia gastronômica”, o portal TasteAtlas recentemente atualizou o ranking das 100 melhores frutas do mundo. A única representante brasileira na lista foi a jabuticaba, que conquistou a 12ª posição.

A fruta tem uma avaliação de 4,5 estrelas (de um total de 5) na plataforma, que é guiada por notas de usuários. O primeiro lugar ficou com a grega rodakina, que alcançou 4,7 estrelas.

O guia descreve a iguaria brasileira como “ricas em antioxidantes, cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas C e E e com sabor que combina doçura e acidez”.

Confira o top 5 melhores frutas do mundo

1º – Rodakina

Uma espécie de pêssego doce e aromático cultivado na Macedônia Central, na Grécia.

2º – Truskawka kaszubska

Unsplash

São morangos cultivados na Polônia com alto teor de açúcar, muito apreciados em sobremesas.

3º – Mandarini Chiou

Símbolo da ilha grega de Chios, essas tangerinas são consideradas uma das frutas mais perfumadas do mundo e são usadas na produção de sucos, geleias, doces e até óleo essencial para panificação e cosméticos.

4º – Melocotón de Calanda

Reprodução/Consejo Regulador Denominación de Origen “Melocotón de Calanda”

O Melocotón de Calanda é um pêssego famoso do leste de Aragão, na Espanha, conhecido por seu tamanho notável e sabor doce.

5º – Portokalia Maleme Chanion Kritis

Reprodução/Agricultural Cooperative Union of Maleme

As laranjas Portokalia Maleme Chanion Kritis, da variedade Washington Navel, são cultivadas na ilha de Creta, na Grécia, e conhecidas por seu tamanho, sabor e suculência.