Com os altos preços de uma taça de vinho em restaurantes, consumidores questionam sobre qual seria a melhor opção: uma dose ou uma garrafa inteira. Mas, mais do que isso, quantas taças podem ser servidas a partir de uma única garrafa?

Apesar de parecer simples, a discussão sobre o quanto uma taça do líquido alcoólico deve conter é extensa e sem uma resolução completa. Um frasco padrão contém cerca de 750 mililitros da bebida e segundo o Instituto Nacional do Abuso do Álcool e Alcoolismo dos Estado Unidos, a dose ideal seria de 150 ml – o que renderia cerca de cinco taças.

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A medida costuma ser a mais utilizada em estabelecimentos ao redor do mundo, mas ainda sim há uma divergência na medida. Alguns preferem arredondar o número para 180 ml, o que resultaria em quatro taças servidas. Outros servem aproximadamente 165 ml, terminando em 4,5 doses.

“Uma coisa que prego para minha equipe é consistência quando se trata de derramar vinho. Gerenciar as expectativas dos convidados é super importante, e temos que garantir que somos honestos e transparentes para ganhar a confiança dos convidados”, explicou Liz Martinez, sommelier de Washington DC, ao ‘Food & Wine’.

Portanto, não há uma resposta exata para a quantidade de taças que uma garrafa inteira de vinho pode conter. A escolha de qual é a medida ideal varia dependendo do recipiente utilizado, custo-benefício e rendimento em restaurantes e no consumo familiar. Normalmente o determinante da quantidade é o tamanho da vontade de beber o líquido.