17/01/2019 - 20:00
por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, do Spot*
300 g de mix de folhas
 12 tomatinhos cortados ao meio
 8 rabanetes pequenos cortados em gomos
 gomos de 2 laranjas
 1/2 xícara (chá) de molho de salada
 12 azeitonas portuguesas pretas
 60 g de pistaches sem casca, torrados
 60 g de queijo grana padano em lascas
 100g de croûtons
molho básico para salada
 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
 1/4 de colher (chá) de sal marinho
 pimenta-do-reino moída na hora a gosto
croûtons
 3 xícaras (chá) de ciabatta cortada em cubos de 2 cm
 3 colheres (sopa) de azeite
 1 dente de alho esmagado
 1 pitada de sal marinho
molho básico para salada
 Bata tudo no liquidificador ou bata com o fouet. Reserve.
croûtons
 Preaqueça o forno a 150ºC. Aqueça numa panelinha o azeite com o alho, em fogo baixo, até o alho soltar o aroma. Descarte o alho e deixe esfriar. Numa tigela, misture os cubos de ciabatta com o azeite aromatizado e o sal. Transfira para uma forma e leve ao forno até ficarem dourados e crocantes, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar em se não for usar em seguida, guarde por até 3 dias num pote bem fechado.
salada bowl
 Numa tigela grande (ou em 4 individuais), ponha o mix de folhas, os tomatinhos, os rabanetes e os gomos de laranja. Regue com o molho de salada.
para servir
 Arrume as azeitonas, os pistaches, o grana padano e os croûtons sobre a salada e sirva.
rendimento 4 porções
 preparo 30 minutos
 execução fácil
*Confira a reportagem completa: Todo dia é dia de salada
Spot
 Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Jardins – São Paulo/SP
 (11) 3283-0946
 restaurantespot.com.br
 