por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, do Spot*

300 g de mix de folhas
12 tomatinhos cortados ao meio
8 rabanetes pequenos cortados em gomos
gomos de 2 laranjas
1/2 xícara (chá) de molho de salada
12 azeitonas portuguesas pretas
60 g de pistaches sem casca, torrados
60 g de queijo grana padano em lascas
100g de croûtons

molho básico para salada
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de mostarda Dijon
1/4 de colher (chá) de sal marinho
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

croûtons
3 xícaras (chá) de ciabatta cortada em cubos de 2 cm
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
1 pitada de sal marinho

molho básico para salada
Bata tudo no liquidificador ou bata com o fouet. Reserve.

croûtons
Preaqueça o forno a 150ºC. Aqueça numa panelinha o azeite com o alho, em fogo baixo, até o alho soltar o aroma. Descarte o alho e deixe esfriar. Numa tigela, misture os cubos de ciabatta com o azeite aromatizado e o sal. Transfira para uma forma e leve ao forno até ficarem dourados e crocantes, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar em se não for usar em seguida, guarde por até 3 dias num pote bem fechado.

salada bowl
Numa tigela grande (ou em 4 individuais), ponha o mix de folhas, os tomatinhos, os rabanetes e os gomos de laranja. Regue com o molho de salada.

para servir
Arrume as azeitonas, os pistaches, o grana padano e os croûtons sobre a salada e sirva.

rendimento 4 porções
preparo 30 minutos
execução fácil

*Confira a reportagem completa: Todo dia é dia de salada

Spot
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Jardins – São Paulo/SP
(11) 3283-0946
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