Por Mercadinho Dalva e Dito

Ingredientes

80 g de alface americana; picles de minimilho (ver ingredientes e modo de preparo abaixo); picles de minicenoura (ver ingredientes e modo de preparo abaixo); funcho (ver ingredientes e modo de preparo abaixo); rabanete (ver ingredientes e modo de preparo abaixo); 120 g de peito de frango grelhado; 15 g de amêndoas torradas laminadas

Ingredientes para o picles de minimilho e minicenoura

255 g de minimilho; 255 g de minicenoura cortadas ao meio; 150 g de vinagre de vinho branco; 75 ml de água; 40 g de açúcar; 10 g de sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça em fogo baixo até que surjam bolhas na borda da panela. É importante que a mistura não ferva. Retire do fogo, adicione o minimilho e a minicenoura e espere esfriar em temperatura ambiente.
Quando esfriar completamente, guarde o picles na geladeira por 24h.

Base do funcho (erva-doce) e rabanete:

100 g de erva-doce; 90 g de rabanete; 100 ml de suco de limão; 10 ml de azeite; pitada de sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Retire as folhas do funcho e reserve para a decoração do prato. Corte os talos do funcho em tiras. Corte o rabanete em lâminas finas. Coloque os talos do funcho e o rabanete em um recipiente. Adicione o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por, no mínimo, 30 minutos.

Ingredientes para o molho da salada

60 ml de azeite; 20 ml de suco de limão.

Modo de preparo

Misture tudo até emulsionar.

Montagem da salada

Em um prato fundo, acomode as folhas de alface. Disponha o funcho e o rabanete sem o caldo sobre o alface.
Adicione o frango grelhado e alterne o minimilho e a minicenoura no prato. Adicione as amêndoas e as folhas de funcho para decorar. Sirva fria!

rendimento: 1 porção
preparo: 2 horas
execução: médio