Por chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante

Ingredientes

½ abóbora cabotiá cortada em fatias de aproximadamente 2cm de espessura; 2 maços de rúculas; 100g de amêndoas laminadas; 50 ml de azeite de oliva; 50 ml de aceto balsâmico; sal e pimenta calabresa a gosto; 20g de açúcar de coco>

Modo de preparo

Fatie a abóbora com aproximadamente 2 cm de espessura. Tempere as fatias com o azeite de oliva, aceto balsâmico, sal, açúcar de coco, pimenta calabresa. Reserve por 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º C entre 15 e 30 minutos até caramelizar de um lado. Vire as fatias da abóbora e espere caramelizar do outro lado.

Para servir

Lave as rúculas, disponha-as no prato, arrume as abóboras ainda mornas por cima, tempere com azeite, sal à gosto e aceto balsâmico. Finalize com as amêndoas laminadas torradas na frigideira e lascas de queijo da Serra da Canastra.

rendimento: 4 porções
preparo: 45 minutos
execução: fácil